Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фокачча с бальзамическими помидорами.

Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Также иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной, иногда дрожжи не кладут, чтобы получить её более тонкой и хрустящей. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. Делюсь с Вами своим вариантом фоккаччи. Очень вкусный вариант ароматного хлеба - закуски!
Ингредиенты
600-700 гр. пшеничной муки
100 гр. ржаной муки
250 гр. теплого молока
0,5 ст.л. сахара
100 гр. оливкового масла.
30 гр. дрожжей(свежих)
0,5 ч.л. соли
200-300 гр. помидоров чери
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зуб. чеснока
базилик
розмарин
соль
перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Пшеничную и ржаную муку хорошо перемещать. Добавить соль.
Пшеничную и ржаную муку хорошо перемещать. Добавить соль.


На весь экран

# шаг 2/16

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. оставить на 10-15 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. оставить на 10-15 минут, чтобы на поверхности появилась пенка.


На весь экран

# шаг 3/16

В муку влить молоко. Перемешать.
В муку влить молоко. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/16

Вымесить тесто, оно должно мягким и эластичным.
Вымесить тесто, оно должно мягким и эластичным.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить оливковое масло. Замесить тесто.
Добавить оливковое масло. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 6/16

Положить тесто в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник ( да я не ошиблась, в холодильник.)) на 3-4 часа. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.
Положить тесто в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник ( да я не ошиблась, в холодильник.)) на 3-4 часа. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза.


На весь экран

# шаг 7/16

...
...


На весь экран

# шаг 8/16

Примерно за час до приготовления, приготовить помидоры. Чери вымыть, удалить хвостики. Крупные чери разрезать пополам, маленькие можно оставить целыми. Базилик порезать. Розмарин отделить от грубых веточек. Смешать помидоры, розмарин.
Примерно за час до приготовления, приготовить помидоры. Чери вымыть, удалить хвостики. Крупные чери разрезать пополам, маленькие можно оставить целыми. Базилик порезать. Розмарин отделить от грубых веточек. Смешать помидоры, розмарин.


На весь экран

# шаг 9/16

Добавить соль, перец
Добавить соль, перец


На весь экран

# шаг 10/16

Измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.
Измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на 1 час мариноваться.


На весь экран

# шаг 11/16

Духовку разогреть до 180-190 гр. Тесто достать из холодильника, обмять.
Духовку разогреть до 180-190 гр. Тесто достать из холодильника, обмять.


На весь экран

# шаг 12/16

Тесто можно немного раскатать, но лучше размять руками. Выложить на противень( предварительно закрыть пергаментной бумагой). Дать тесту подойти, минут 10-15.
Тесто можно немного раскатать, но лучше размять руками. Выложить на противень( предварительно закрыть пергаментной бумагой). Дать тесту подойти, минут 10-15.


На весь экран

# шаг 13/16

Выложить помидорчики вместе с травками и соусом. Все хорошо распределить по тесту.
Выложить помидорчики вместе с травками и соусом. Все хорошо распределить по тесту.


На весь экран

# шаг 14/16

Вдавить их немного в тесто.
Вдавить их немного в тесто.


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекать 15-25 минут. До золотистого цвета.
Выпекать 15-25 минут. До золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Оксанка, готовила твою фокаччу уже несколько раз! Помидорчики в этом маринаде просто высший класс! Мне оооочень понравилось такое сочетание!!! Правда, делаю половину порции - на 1 небольшую фокаччу, поэтому она получается не такая пышная (добавила фото)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Милая Оксаночка принимай очередной поздравительный привет)..рада что оценили хлеб,ведь он всему голова,соль всего,суть нашей жизни,радость.Итальянцам еще раз (в миллионный) говорю спасибо, в их кухню просто не возможно не влюбиться)))Твори и радуй своих родных и нас)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибочки, Зарема))) так приятно!!! стараюсь радовать и удивлять.))) для меня всегда главное, чтобы рецепт был кому-то нужен))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Поздравляю!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо;)))!

Lana
Lana
13 лет назад

ой а я пропустила шедевр! ну 5 хотя бы ставлю

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Lana,

)) как пропустила.)?? ты просто его сегодня увидела.) Спасибочки, Ланочка.)))

Анна
Анна
13 лет назад

Ксюша,с очередным РД!Молодчинка!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Анна,

Анечка, спасибочки;))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.