Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожок для всей семьи

Творожок для всей семьи
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя тётя в Одессе на привозе покупает такой великолепный творог! Он не рассыпается, не кислый. Ну просто пальчики оближешь! В нашем городе такого не найти. На днях мне принесли 4 литра домашнего молока. И я решила попробовать приготовить творожок сама. Получилось очень вкусно. Минимум затрат и максимум удовольствия! А главное натурально! Что ещё нужно в мире глутамата натрия и ГМО? На всё приготовление своего времени я потратила максимум 15 минут.
Ингредиенты
4 литра молока;
2 стакана кефира или йогурта;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

У меня не было большой кастрюли и молоко я кипятила в 2х. Прокипятила и пошла в душ. Пока я принимала все необходимые процедуры, молоко остыло до приятно тёпленького.Я в каждую кастрюльку добавила по стакану йогурта (его я давно уже сама делаю), накрыла кастрюльки крышечками и лягла спать :)


На весь экран

# шаг 2/9

Утречком зашла на кухню, подняла крышечки, а там красотааа. Молочко превратилось в простоквашу. Такая красивая белая однородная масса :) Если честно, я побоялась доживёт ли она до творога, но взяла себя в руки и продолжила...


На весь экран

# шаг 3/9

Содержимое одной кастрюли я аккуратненько перелила в чугунную форму (моя бабушка делает в обычной сковородке). И поставила в духовку 110 градусов на 45 минут.


На весь экран

# шаг 4/9

По истичении времени, я выключила духовку, и ещё немного подождала пока остынет. Затем получившуюся массу я осторожно переложила в марлю и повесила эту марлю на дверцу верхнего кухонного шкафа.


На весь экран

# шаг 5/9

Пока первая часть творога стикала, моя духовка уже опять разогрелась и в неё отправилась уже вторая часть моего прокисшего молока. Тут я решила поэксперементировать и поставила таймер духовки на 70 минут...


На весь экран

# шаг 6/9

Через 70 минут, которые я тоже проводила с пользой для семьи, особенно для мужа (гладила его брюки, рубашки...),мой таймер прозвинел. Я опять же подождала пока творожок немного остынет, пороложила в марлю и подвесила.


На весь экран

# шаг 7/9

Когда с творога перестала капать сыворотка, я его сняла, переложила в мисочку и попробовала...


На весь экран

# шаг 8/9

Мммммммммммм... Райское наслаждение!


На весь экран

# шаг 9/9

Кстати, эксперемент зря не прошёл! Теперь я знаю, что если творожок подержать в духовке подольше он будет более суховатый и чуть кислее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Yassia
Yassia
13 лет назад

Приготовила по вашему рецепту творог. В общем французы в шоке. Теперь пачками молоко в дом таскают 😞

сана
сана
13 лет назад

И что очень подкупает, никакой водяной бани и слежением за процессом! Как все гениальное- просто! Голосую!

orange_Ivanova
orange_Ivanova
13 лет назад
сана,

Вот это для меня тоже очень хорошо!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Симпатично! Люблю домашний творог!

Innessa8
Innessa8
13 лет назад

я тоже делаю творог сама)очень вкусно ,Вам 55555

Julia
Julia
13 лет назад

О это для нас ) у меня сынуля маленький. Хочется давать ему все натуральное. А можно поинтересоваться как вы йогурт делаете? Заранее спасибо. 5.

orange_Ivanova
orange_Ivanova
13 лет назад
Julia,

Я покупаю закваску для йогурта, развожу в литре молока и на ночь в йогуртницу. А потом перед едой добавляю в него фрукты или варенье. Для мужа я вместе с закваской в молоко добавляю сахар.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.