Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить.
Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики или другую форму (в этот раз у меня прямоугольники). А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, спаласкивайте руки в тёплой воде.
Форму устелить бумагой.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.Получается около 40шт.
Готовое печенье получается хрустящее сверху и мягкое внутри!
Ну очень вкусно :) 5+
Рада, что пригодился рецепт и понравилось печенье!
Очень вкусно)))5+1
Нежное, хрустящее и ароматное печенье одновременно!
должно быть вкусно!