Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклава с оливковым маслом

Баклава с оливковым маслом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Ингредиенты:
300 гр. бланшированных миндальных орехов
Тесто фило (40 листов)
250 гр. оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin
Для сиропа:
500 гр. сахара
350 мл. воды
Цедра и сок 1 лимона

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндальные орехи на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.


На весь экран

# шаг 2/6

Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/6

Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.


На весь экран

# шаг 4/6

Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.


На весь экран

# шаг 5/6

В сотейнике смешайте 350 мл. воды, 500 гр. сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.


На весь экран

# шаг 6/6

Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Вееууу, красота:)

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад

Спасибо за рецепт, утащила в МКК. Извините за глупый вопрос, а где брать тесто фило?

GAEA
GAEA
13 лет назад
Zemlyanichka,

Хороший вопрос! Не знаю, где вы живете, но в Москве я когда-то покупала в Стокманн и в Ашане, но давно там не была...может быть в Азбуке Вкуса? Я думаю, если поискать, точно есть!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
GAEA,

будем искать, а заменить его чем-то можно или самому приготовить? какое оно по структуре?

GAEA
GAEA
13 лет назад
Zemlyanichka,

заменить, к сожалению, не желательно - оно чем-то похоже на слоеное, но у него другая структура и вкус :) Попробуйте сделать сами (но процесс не легкий, как и со слоеным тестом) если забьете в поиск "тесто фило" в поиске, здесь много хороших рецептов, например - http://www.edimdoma.ru/recipes/20052

Zemlyanichka
Zemlyanichka
13 лет назад
GAEA,

Спасибо))) Будем пробовать))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Как вкусно!Голосую за миндальные орешки в начинке!Записала в МКК!*****ароматно!

GAEA
GAEA
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Вчера быа в "Азбуке вкуса", тесто есть, где мороженое продают. Фило стоит около 230-250 руб за упаковку :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.