Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальное печенье "День-Ночь"

Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Миндальное печенье "День-Ночь"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как день сменяет ночь, нас укрывая покрывалом нежным) Так Маскарпоне обнимает белым своим кремом, те две печеньки, их между собой соединяя, и вкус их усиляет миндально-шоколадный, и запахом своим благоухает праздно! Приветствую Вас, Друзья Мои!У нас начался священный месяц Рамадан! И каждый вечер я готовлю своим родным что-нибудь вкусное! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом миндального печенья, прослоенных кремом из маскарпоне и сливок, очень нежные на вкус печеньки будут украшением вашего стола и уверена, что и деткам они ооочень понравятся))) Рецепт был найден мной на бескрайних просторах всемирной паутины)))Почему "День-Ночь"? А потому, что мама зашла на кухую, увидела печенье и спросила "День-ночь?", "А почему бы и нет", подумала я ;)
Ингредиенты
Для печенек:
Саxар — 50 г,
Миндаль (молотый) — 75 г,
Мука — 100 г,
Масло сливочное — 50 г,
Яйцо — 1 шт,
***
Для крема:
Сливки (33%) — 50 мл,
Маскарпоне (ложки с горкой) — 2 ст. л.,
Сахарная пудрa (ложки с горкой) — 2 ст. л.,
Желатин — 1,5 ч. л.Ю
Какао-порошок (для украшения).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере
Подсушить в микроволновой печи в течение 1 минуты и перемолоть в блендере


На весь экран

# шаг 2/13

Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки.
Залить миндаль кипятком, через 5 минут воду слить и очистить миндаль от шкурки.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить яйцо и замесить тесто.
Добавить яйцо и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился.
Желатин замачиваем в одной столовой ложке воды, затем немного прогреваем до растворения и добавляем в крем. Отправляем в холодильник на пять минут, чтобы крем немного схватился.


На весь экран

# шаг 5/13

Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки
Достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его и вырезаем кружочки-печеньки


На весь экран

# шаг 6/13

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку. Внимание! Печеньки пекутся быстро - 5 минут, не прозевайте!


На весь экран

# шаг 7/13

Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть.
Теперь положить крем на одну печеньку, второй прикрыть.


На весь экран

# шаг 8/13

Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы какао держалось.
Верхнюю печенюку слегка смазываем остатками крема, чтобы какао держалось.


На весь экран

# шаг 9/13

Посыпать на одну половинку печенья какао
Посыпать на одну половинку печенья какао


На весь экран

# шаг 10/13

Приятного наслаждения, Друзья мои!
Приятного наслаждения, Друзья мои!


На весь экран

# шаг 11/13

А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.
А пока подготовим крем: взбиваем сливки с пудрой и добавляем маскарпоне.


На весь экран

# шаг 12/13

Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса
Постепенно всыпать оставшуюся муку и, замсить мягкое, не тугое тесто. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру на полчаса


На весь экран

# шаг 13/13

Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.
Смешать сахар, миндаль, половину нормы муки, добавить масло и растереть в крошку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

славненькие))))

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка! ой, вы так далеко забрались! :))) Давно пекла:)😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад
Галиюша,

да? а они сразу рядом с центральным фото высветились,как только альбомчик открыла! видимо,начало всегда где-то рядом с концом. Или наоборот...)))))))))))

ксения
ксения
12 лет назад

тип кухни:низкокалорийные и вегетарианские блюда))))а печенье получилось!вкусное!!!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
13 лет назад

Галиюша ты поэт! Печенье-восторг!

Ольга
Ольга
13 лет назад

не успела проголосовать но вот пятерочку ставлю))вкусненькие)5и с Рамаданом(Рамазаном) тебя)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Ольга,

Спасибо, Оленька! Рамазан Мубарак!

Valentina 78
Valentina 78
13 лет назад

Галюш тарелочку поближе можно?Печенюшки очаровашки.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.