Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью

Апельсиновый бисквит с фруктами и глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. сахара
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
щепотка соли
цедра 1-го апельсина
крем:
150 гр. творога
300 гр. сметаны
3 ст.л. сахара
2 апельсина
2 яблока
глазурь:
3 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
0,5 ст. молока
50 гр. масла
--------------------
50 гр. масла
4 ст.л. сахара с горкой
4 ст.л. воды - для карамелизации фруктов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

разогреваем сковородку, растапливаем масло, добавляем воду и сахар, доводим до кипения, выкладываем апельсины и яблоки, помешивая провариваем несколько минут
разогреваем сковородку, растапливаем масло, добавляем воду и сахар, доводим до кипения, выкладываем апельсины и яблоки, помешивая провариваем несколько минут


На весь экран

# шаг 2/7

творог, сметану и сахар взбиваем миксером до однородной массы
творог, сметану и сахар взбиваем миксером до однородной массы


На весь экран

# шаг 3/7

остывший бисквит, разрезаем пополам выкладываем крем и сверху фрукты
остывший бисквит, разрезаем пополам выкладываем крем и сверху фрукты


На весь экран

# шаг 4/7

выливаем в кастрюлю пол стакана молока, добавляем сахар, потом какао, доводим до кипения постоянно помешивая на маленьком огне, в конце бросаем масло
выливаем в кастрюлю пол стакана молока, добавляем сахар, потом какао, доводим до кипения постоянно помешивая на маленьком огне, в конце бросаем масло


На весь экран

# шаг 5/7

накрываем второй половиной и промазываем кремом сверху
накрываем второй половиной и промазываем кремом сверху


На весь экран

# шаг 6/7

и поливаем глазурью, кому как нравится (я размазала, пытаясь изобразить круги)
и поливаем глазурью, кому как нравится (я размазала, пытаясь изобразить круги)


На весь экран

# шаг 7/7

отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром, желтки взбить отдельно, понемногу вводим желтки к белкам, добавляем муку, соль, соду, цедру апельсина(натертую), тщательно перемешиваем, выливаем в противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут
отделить белки от желтков, белки взбить с сахаром, желтки взбить отдельно, понемногу вводим желтки к белкам, добавляем муку, соль, соду, цедру апельсина(натертую), тщательно перемешиваем, выливаем в противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

Юсь, вкусно и красиво:)

Юська
Юська
13 лет назад
Виктория,

спасибо))))))))

Ева
Ева
13 лет назад

отличный домашний тортик и разводы красивые)

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.