Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
65156
1
Реклама

Рыба по-фински

Рыба по-фински
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вспоминаю программу "Смак" с Макаревичем, где Е.Кондулайнен готовила по этому рецепту горбушу. Простейший рецепт финского блюда, очень подходит для горбуши, она получается очень сочная и ароматная. Готовлю по этому рецепту постоянно, улетучивается очень быстро.
Ингредиенты
Горбуша
2 репч. луковицы
слив.масло
300 мл сливок 20%
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Почистить и выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники.


На весь экран

# шаг 2/6

Порезать на куски, толщиной, не менее 1,5 см.


На весь экран

# шаг 3/6

Смазать форму для запекания обильно сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить в форму посолёную и поперчёную по вкусу рыбу.


На весь экран

# шаг 5/6

На неё высыпать очень тонко порезанный полукольцами лук.


На весь экран

# шаг 6/6

Залить сливками - и в разогретую духовку на 30-40 минут. Очень вкусно с отварным рисом на гарнир.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Наталья
Наталья
5 лет назад

По этому рецепту готовила горбушу Елена Кондулайнен в программе Смак у Макаревича, она ее так и назвала. В далекие 90-е это был очень бюджетный и вкусный вариант приготовления.

Oleg  Potehin
Oleg Potehin
5 лет назад

В Финляндии горбуша не обитает. Лосось должен быть атлантический, благородный, а не отстойный дальневосточный, тем паче ниже планки типа горбуши. На худой конец форель. Ну это я так, в идеале.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.