Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19820
0
Реклама

Смородина в желе с белым вином.

Смородина в желе с белым вином.
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Прохладное желе очень подходит для романтических посиделок в летний вечер.
Ингредиенты
Смородина черная - 200гр, сливки – 200гр, йогурт ( малина со смородиной ) – 150гр, сахар – 1.5ст.ложки, желатин – 25гр, вино ( рислинг ) - 200мл, цедра ½ лимона, мед – 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смородину промыть, обсушить.
Смородину промыть, обсушить.


На весь экран

# шаг 2/5

Мед разогреть с 2 ст.ложками воды в кастрюльке на небольшом огне , пока он не станет жидким, добавить 1/2 ч.ложки быстрорастворимого желатина, размешать до растворения , затем вылить в мисочку и поставить в холодильник. После застывания желе порезать на мелкие кубики. Вино уварить в кастрюльке на слабом огне 3-5мин. Снять с огня, немного остудить. Всыпать 1 ч.ложку быстрорастворимого желатина, размешать до полного растворения. Оставшийся желатин залить 50-75мл воды, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния.


На весь экран

# шаг 3/5

Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.
Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.
Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 5/5

Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать. Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного меда, веточками мяты, смородиной.
Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать. Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного меда, веточками мяты, смородиной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Оксанка
Оксанка
13 лет назад

УРА.) у нас появился еще один любитель суфле!!! это замечательно!!! Людмила, великолепный, нежный, легкий торт!!!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Оксанка,

Да, я очень люблю желе и суфле! Спасибо за комент!

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

идеально подходит! проверено ;)

Людмила
Людмила
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо! Десерт вкусно с голубикой получается, но ее не было в наличии. Можно и другие ягоды применять.

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад
Людмила,

у нас в этом году неурожай на голубику, что ли... :( и цены на нее такие, что просто кошмар! поэтому смородина- фаворит этого сезона;)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.