Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный.Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"
Ингредиенты
Капуста – 700гр, свинина – 500гр, лук – 2 головки, грибы -150гр, сметана -200гр, томатный соус – 1 ст.ложка, растительное масло – 3ст.ложки, мука -1 ст.ложка, перец, соль, укроп.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовить соус: грибы ( у меня были шампиньоны) отварить в подсоленной воде 10мин, затем мелко порезать, немного отвара оставить.
Приготовить соус: грибы ( у меня были шампиньоны) отварить в подсоленной воде 10мин, затем мелко порезать, немного отвара оставить.


На весь экран

# шаг 2/8

, припустить на растительном масле до золотистого цвета.
, припустить на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/8

У капусты вырезать кочерыжку, положить в посуду для микроволновки, влить 200гр. горячей воды, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 2-3 мин при макс.мощности. Можно просто отварить капусту до мягкости на плите. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Лук мелко порезать,
У капусты вырезать кочерыжку, положить в посуду для микроволновки, влить 200гр. горячей воды, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 2-3 мин при макс.мощности. Можно просто отварить капусту до мягкости на плите. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Лук мелко порезать,


На весь экран

# шаг 4/8

На дно сотейника уложить слой листьев капусты, затем голубцы и накрыть слоем листьев. Залить подсоленной водой ( до уровня голубцов) и готовить при небольшой температуре 25-30мин.
На дно сотейника уложить слой листьев капусты, затем голубцы и накрыть слоем листьев. Залить подсоленной водой ( до уровня голубцов) и готовить при небольшой температуре 25-30мин.


На весь экран

# шаг 5/8

На лист капусты положить отбивную, сверху немного лука и свернуть голубец.
На лист капусты положить отбивную, сверху немного лука и свернуть голубец.


На весь экран

# шаг 6/8

Свинину нарезать на небольшие отбивные толщиной не более 7-8мм, хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.
Свинину нарезать на небольшие отбивные толщиной не более 7-8мм, хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.


На весь экран

# шаг 7/8

Залить соусом голубцы , накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить при температуре 200 градусов 25-30мин.
Залить соусом голубцы , накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить при температуре 200 градусов 25-30мин.


На весь экран

# шаг 8/8

На сухой сковородке слегка поджарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, немного грибного отвара, томатный соус, грибы, посолить по вкусу, прокипятить, постоянно помешивая, добавить укроп.
На сухой сковородке слегка поджарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, немного грибного отвара, томатный соус, грибы, посолить по вкусу, прокипятить, постоянно помешивая, добавить укроп.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Вета
Вета
13 лет назад

Мои любимые голубцы! Это такая вкуснятина, что нет слов! Спасибо.

Людмила
Людмила
13 лет назад
Вета,

Я тоже их очень люблю. Спасибо за отзыв!

Яся
Яся
13 лет назад

Замечательные голубчики!) Рискнула приготовить зная, что мое семейство "классические" голубцы не очень то жалует... А вот Ваши пошли на ура! Так что большое спасибо за отличный рецепт!)))

Людмила
Людмила
13 лет назад
Яся,

Спасибо, Яся! Я рада, что голубцы понравились Вашему семейству,

Виктория
Виктория
13 лет назад

Мне хватило названия, для слюновыделения:)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Виктория,

Спасибо! Значит надо приготовить, что бы попробовать.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Очень интересный вариант!!! Таких голубцов никогда не пробовали! забираю их к себе.)

Людмила
Людмила
13 лет назад
Оксанка,

Попробуй, Оксана, это очень вкусно!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Как мне понравилось! Отличный вариант!

Людмила
Людмила
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Иногда хочется отойти от традиционного варианта блюда.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.