Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У меня получилась по вкусу не как запеканка,а как творожный пирог.Делала без изюма или чего-то подобного.Но получилось очень вкусно,воздушное тесто,вкус творога,ммм вкуснота!
Ингредиенты
Творог (18%) 600 гр.
Яйца 3шт.
Сахар ( я добавляла на глаз)
Манка ( 5-6 ст.ложек.)
Разрыхлитель или сода (я взяла разрыхлитель,чуть меньше чайной ложки)
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

3 яйца,сахар,соль взбить,добавить манку,творог,все хорошо перемешать,до однородной массы.


На весь экран

# шаг 2/2

Форму смазать сливочным или подсолнечным маслом,выложить полученную массу в форму. Выпекать при температуре 170-190 С.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Здравствуйте, девочки.Попробовала запеканку, получилось по-моему не очень. Корочка плотная, а внутри больше похоже на омлет.Было не удобно разрезать,сминалась запеканка. Посоветуйте что нибудь, я очень люблю запеканку, но у самой плохо получается. Хочется чувствовать творог, но в этом рецепте не получилось.

Daria
Daria
13 лет назад
Татьяна,

На любителя. Я и написала,что получилось больше похоже не на запеканку,а на пирог.
В моем рецепте нужно меньше добавить манки и разрыхлителя,тогда будет именно творожная запеканка :)

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
Daria,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Как любитель запеканок, думаю, что 5-6 ст.л. манки, это многовато... Хотя кому как нравится.)

Daria
Daria
13 лет назад
Оксанка,

возможно.Может кстати поэтому получилась не как запеканка,а больше на пирог похоже :)
Учту ваше мнение. Спасибо!:)

Ирина
Ирина
13 лет назад

СОГЛАСНА5!Я использую творожную массу и решаю проблему отдачи воды творогом при добавлении сахара.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.