Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянская запеканка из баклажанов

Итальянская запеканка из баклажанов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нашла этот рецепт в кулинарном журнале.
Ингредиенты
1 кг небольших баклажанов
300 г моцареллы
тертый пармезан
базилик
оливковое масло
соль
Для томатного соуса:
800 г консервированной томатной мякоти (я брала свежие помидоры)
2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. сахара
1,3 ст. л. олив. масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Баклажаны порезать продольными пластинами. Присыпать солью и оставить на 30-60 мин. Затем промыть и просушить. Обжарить. Выкладывать на бумажные полотенца.


На весь экран

# шаг 2/3

Приготовить томатный соус. Чеснок измельчить. Поместить в сотейник томатную мякоть (я сняла кожицу со свежих помидоров и мелко порезала), чеснок, масло, сахар. Тушить на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем. Добавить базилик.


На весь экран

# шаг 3/3

Моцареллу нарезать кружками. В форму (лучше в прямоугольную, чтобы запеканка была повыше)выложить баклажаны, промазать соусом, потом выложить моцареллу, присыпать пармезаном. В такой последовательности выложить все ингредиенты, последний слой - баклажаны, присыпать пармезаном, по желанию. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Наташа
Наташа
13 лет назад

Классический рецепт одной из разновидностей неаполитанской пармеджаны Комплименты!Баклажаны в данном случае можно обжарить на сковородке гриль без масла Так красивее и полезнее

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Тамила, с дебютом.)!!! Вкусный и отличный рецепт!) Спасибо, что поделилась.)! (можно на ты?,)!

orange t
orange t
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана! Конечно, можно)

Sashen'ka
Sashen'ka
13 лет назад

дебют удался!!!!+5 и голос

orange t
orange t
13 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Тамила, с дебютом Вас))голосую,Италия всегда в фаворе)

orange t
orange t
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам! Мне давно приглянулась эта запеканка: пробовала ее в итальянском ресторане, и вот недавно нашла похожий, на мой взгляд, рецепт.Я бы даже сказала, она чем-то похожа на лазанью, только без теста.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад
orange t,

Что без теста,просто находка))итальянская кухня просто радует нас своим разнообразием вкуса и красок,а для здоровья просто находка)

orange t
orange t
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Согласна) В моем варианте будет еще полезней, если баклажаны запечь, а не обжаривать.

anna
anna
13 лет назад

Очень интересно! Надо попробовать:) Голосую и +5!

orange t
orange t
13 лет назад
anna,

Спасибо, Анна!)Рада, что Вам понравилось.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.