Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Украинский борщ" для Ольги

"Украинский борщ" для Ольги
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

К приготовлению украинского борща я всегда подхожу основательно. Поэтому практически всегда готовлю большую порцию этого прекрасного блюда. Так как всем известно, что на каждый следующий после приготовления день, борщ становится еще вкуснее...
Ингредиенты
На 4 л кастрюлю:
Мясо (свинина/говядина 50/50) - 600 грамм
Картофель - 6 средних клубней
Капуста - 1/2 среднего вилка
Свекла - 1 большая или 2 средние
Морковь - 1 большая или 2 средние
Лук репчатый - 1 средняя головка
Помидор - 1 средний
Перец болгарский - 1 средний
Томатный соус (паста) - 60-70 грамм
Чеснок - 2-3 зубка
Петрушка - 1 пучек
Соль
Специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

В кипящий бульон добавить картофель и капусту. Уменьшить огонь и продолжать варить.


На весь экран

# шаг 2/13

Подавать со сметаной. А украинский борщ с украинским хлебушком и с украинским салом - это вообще не передаваемое удовольствие:) Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 3/13

Картофель очистить и нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 4/13

Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.


На весь экран

# шаг 5/13

Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.
Очищенные свеклу, морковь и лук нарезать мелкой соломкой. Оставить маленький кусочек свеклы.


На весь экран

# шаг 6/13

На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.
На среднем огне пассеровать овощи в течение 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
Помидор и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 8/13

В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.
В сковороду налить немного бульона, добавить нарезанные для заправки овощи и томатный соус.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.
Добавить спассерованные овощи в бульон с картофелем и капустой, продолжать варить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 10/13

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если вы использовали томатную пасту, то для остроты можно добавить пару ложек лимонного сока или уксуса. Продолжить варить на медленном огне еще около 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.
Мелко нарезать петрушку, на мелкой терке натереть оставшийся кусочек свеклы и чеснок.


На весь экран

# шаг 12/13

По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.
По истечении времени, за 5 минут до окончания варки, добавить зелень, натертую свеклу и чеснок. Выключить огонь.


На весь экран

# шаг 13/13

Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.
Из мяса (я предпочитаю ребрышки) и воды сварить бульон. Лично я валю его более 1 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Татьянка
Татьянка
11 лет назад

Спасибо, очень вкусный борщ получился!

Оксана
Оксана
11 лет назад
Татьянка,

Татьяна, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился мой борщик🌺🌺🌺

Aннушка
Aннушка
13 лет назад

Готовила без картофеля...(без углеводов) Скажу, я знаю толк в борщах ))) Приготовив..м-м-м..
Этот БОРЩ нет слов как прекрасен!
Рекомендую, очень вкусно!
Спасибо, Оксаночка, за рецепт!

Оксана
Оксана
13 лет назад
Aннушка,

Огромное спасибо Аннушка!!! Очень рада, что Вам понравилось! Как нибудь выложу еще зеленый борщ со щавелем по рецепту моей бабушки.

Юлия
Юлия
13 лет назад

Так захотелось..ммм) сегодня же приготовлю, жаль только сала нет

Оксана
Оксана
13 лет назад
Юлия,

С удовольствием бы Вам передала кусочек:) Как раз купили свеженького. Приятного аппетита!

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад

как раз сегодня варила украиский борщ, точ в точ по вашему рецепту!спасибо

Оксана
Оксана
13 лет назад
Маргаритка*,

Спасибо Маргарита! Надеюсь он Вам понравился:)

Маргаритка*
Маргаритка*
13 лет назад
Оксана,

очень обожаю борщ, особенно с салом

samira
samira
13 лет назад

Очень люблю борщ))),но я не когда не добавляю помидоры и болгарский перец,наверное совсем другой вкус бывает)

Оксана
Оксана
13 лет назад
samira,

Попробуйте, думаю Вам понравится! Вкус действительно получается более насыщенный и многогранный!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.