Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с фасолью "чёрный глаз"

Салат с фасолью "чёрный глаз"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как-то, неспешно гуляя по супермаркету, мой взгляд задержался на упаковке с пятнистыми фасолинками. Они выглядели так ярко и забавно, словно игрушечные, а название "чёрный глаз" навевало мысли о пиратах, жарких странах и приключениях. Поэтому я закинула фасоль в тележку, даже не читая рекомендаций на упаковке. Оказалось, что я не ошиблась с выбором, ведь эта чудесная фасоль не требует замачивания, достаточно быстро варится, обладает нежным вкусом, и не теряет своего яркого вида! Особенно хороша фасоль "чёрный глаз" для салатов. Вкусный и сытный салат замечателен даже как основное блюдо, когда подаётся в теплом виде. Если кому-то салат покажется суховатым, можно добавить немного кетчупа или томатного сока.
Ингредиенты
фасоль "Черный глаз" - 2/3 стакана (140 г)
лук репчатый среднего размера - 1 шт.
перец болгарский разного цвета небольшой - 2 шт.
помидор крупный - 2 шт. (300 г)
чеснок крупный - 1 зубчик
бекон копченый - 8-10 полосок
соус томатный густой (например, Долмио с базиликом) - 5 ст. л.
базилик сушеный - 1/2 ч. л.
смесь перцев свежемолотая - 1 ч. л.
паприка молотая - 1 щепотка
соль - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
сок лимонный - 2 ст. л.
масло оливковое рафинированное (для обжарки) - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут с добавлением лимонного сока, 1/2 ч. л. свежемолотого перца и лаврового листа. Соль добавить за 5 минут до окончания варки.


На весь экран

# шаг 2/5

Бекон подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде, откинуть на бумажное полотенце.


На весь экран

# шаг 3/5

В ту же сковороду влить масло, прогреть, обжарить на сильном огне 1 минуту лук, нарезанный полукольцами, а затем болгарские перцы, нарезанные крупной соломкой в течение 5 минут, добавив сухой базилик, оставшийся перец и паприку.


На весь экран

# шаг 4/5

Заправить овощи томатным соусом. Прогреть на слабом огне еще 1 минуту. В конце жарки добавить мелко рубленный чеснок, перемешать и сразу выложить овощную смесь в фасоль. Перемешать все еще раз, чтобы фасоль хорошо пропиталась.


На весь экран

# шаг 5/5

Помидоры нарезать кубиками, добавить в салат. Посолить по вкусу. Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить полоски бекона.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
Ева
13 лет назад

отличный салатик, я бы даже сказала основное блюдо (для меня)!))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ева,

Да, EVA, для меня это тоже как основное блюдо (он очень сытный, я его тёплым люблю). Спасибо за отзыв!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

И тут 4-ая,голосую за салатик!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо, Любовь!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Салатик - супер! Обязательно попробую, если найду такую фасоль!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
LapSha (Мария),

Найдёте, Мария! Она во всех супермаркетах стоит, глазками подмигивает:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Очень гармоничное сочетание составляющих! И глазки так лукаво выглядывают. Я на них тоже заглядывалась. Спасибо за рецепт и информацию, теперь куплю и попробую.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, Вы не пожалеете! У этой фасоли нежный вкус, кожица тонкая. Тут главное - не переварить её. Через 30 мин после вторичного закипания нужно пробовать. Её ведь потом в горячие овощи добавляешь - она там доходит и пропитывается. Если переварите, то лукавые глазки облезут:))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана. Когда попробую - поделюсь впечатлениями.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Lyudmilae,

Буду ждать, Людмила, мне интересно:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.