Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Летний табуле из киноа с цукини и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
22524
3
Реклама

Теплый салат с макаронами и овощами

Теплый салат с макаронами и овощами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, простой салат. Мои подруги его заценили, да я полюбила его с первой ложки. Это мое изобретение, одно из любимых..))) Отлично пойдет как сытный гарнир, или как основное блюдо (например на ужин).
Ингредиенты
Макароны типа «перья» или «спиральки» (чуть меньше ½ пачки)
Стручковая фасоль 1 горсть (у меня мороженная )
Помидоры «черри» штук 10 (еще от размера зависит, они тоже разные бывают)
Перец болгарский 2 штуки разных цветов (не очень крупные)
Сыр «чеддер» грамм 50
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое
Соевый соус 6 ст. ложки (4 в соус, 2 для обжарки фасоли)
Каперсы 2 ч. ложки (можно заменить оливками или маслинами, кто как любит)
Сметана 3 ст. ложки (или натуральный йогурт)
Сок и цедра ½ лимона
Смесь прованских или итальянских трав (или орегано просто) 1 полная ч/л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Макароны ставим на плиту вариться и приступаем к готовке овощей. Овощи моем, вытираем и режем.
Макароны ставим на плиту вариться и приступаем к готовке овощей. Овощи моем, вытираем и режем.


На весь экран

# шаг 2/11

Помидоры-на четвертинки Перец –мелкими кубиками
Помидоры-на четвертинки Перец –мелкими кубиками


На весь экран

# шаг 3/11

Чеснок-мелко рубим 3 зубчика (1 зубчик для соуса) Сыр-мелкими кубиками как перчик..
Чеснок-мелко рубим 3 зубчика (1 зубчик для соуса) Сыр-мелкими кубиками как перчик..


На весь экран

# шаг 4/11

Фасоль, если она из морозилки подержать при комнатной температуре минут 15. До конца можно и не размораживать.
Фасоль, если она из морозилки подержать при комнатной температуре минут 15. До конца можно и не размораживать.


На весь экран

# шаг 5/11

Теперь приступаем к обжарке овощей. На оливковом масле обжариваем все овощи по отдельности.
Теперь приступаем к обжарке овощей. На оливковом масле обжариваем все овощи по отдельности.


На весь экран

# шаг 6/11

Перчик жарим минуты 2 максимум, в конце жарки добавляя часть рубленного чеснока. Томаты обжариваем секунд 30-40 периодически встряхивая сковороду и не забываем в конце чесночек
Перчик жарим минуты 2 максимум, в конце жарки добавляя часть рубленного чеснока. Томаты обжариваем секунд 30-40 периодически встряхивая сковороду и не забываем в конце чесночек


На весь экран

# шаг 7/11

Фасоль обжариваем 2 минуты, затем так же добавляем чеснок и вливаем 2 ст ложки соевого соуса. Перемешиваем и держим под крышкой 1 минутку. Готовый овощи (перец и фасоль) должны остаться хрустящими. За то время, пока мы готовили овощи, макароны уже будут готовы.


На весь экран

# шаг 8/11

Перекладываем макароны в большую глубокую тарелку в которой будем подавать на стол. К макаронам добавляем наши теплые овощи и сыр.


На весь экран

# шаг 9/11

Каперсы немного вымочила в воде (минут 10), отжала и порезала помельче. Добавила в миску с макаронами. С лимона снять цедру, порезать ее и добавить в наш салат. Добавить сухие травы


На весь экран

# шаг 10/11

Заправка: Сок ½ лимона+4 ст/л соевого соуса+2 ст/л оливкового масла+3 ст/л сметаны или натурального йогурта+1 давленный зубчик чеснока. Все смешиваем и поливаем салат.


На весь экран

# шаг 11/11

Если не хотите морочиться с заправкой, вкусно также добавить обычный соус «цезарь» (я пробовала такой покупной), тоже вкусно. Если заправку делаете сами, то потом уже можно скорректировать по своему вкусу количество сока лимона или соевого соуса.. Салат перемешиваем аккуратно, чтобы помидорки не развалились. Подаем сразу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Ярко и вкусно! Для осени очень и очень!👌😀

Юлия
Юлия
12 лет назад
ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

Вкусно!!heartpooh_lol Отличный салат!👌👌👌

Натали М
Натали М
12 лет назад

👌👌👌

Юлия
Юлия
12 лет назад
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.