Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Апельсиновое пюре можно хранить в банке в холодильнике — это прекрасная основа для соуса к любой птице или баранине!

Пищевая ценность порции

341
кКал
14%
Белки31 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
½ пучка
2 горсти
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 4/12

Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/12

Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.


На весь экран

# шаг 8/12

Из 3/4 лимона выжать сок.
Из 3/4 лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/12

Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.


На весь экран

# шаг 11/12

Кинзу порубить.
Кинзу порубить.


На весь экран

# шаг 12/12

На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Vera
Vera
11 лет назад

получилось вкусно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.