Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из нута, кускуса и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
20630
0
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
19763
0
Реклама

Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой

Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Когда я прочитал состав ингредиентов для объявленного конкурса, сделал вывод, что мне в нем делать нечего. Ведь если я и могу себя проявить, то точно в салатах, а из указанного списка ингредиентов сложно придумать что-то более-менее оригинальное. Да и не совсем набор ассоциируется с летом. Но на ум пришло сорбе (позже трансформировалось в граниту):) И уже вечером я рассказал главному дегустатору о концепции салата, из которого по законному праву исключил рис! Дегустатор одобрил, но внес предложил изменить концепцию. Так появился рис, и именно в такой обработке - с обжаренными овощами. Не совсем по-летнему, но определенно душевно. А томатную ледяную крошку (кто решится воспроизвести салат) рекомендую не игнорировать. У нее потрясающее послевкусие, и это абсолютно летний штрих. Вы только представьте, как она чудесно взаимодействует с чуть теплым салатом, элегантно превращается в соус и деликатно освежает в жаркий летний день...:) Итак, представляю вам тандемный рецепт!
Ингредиенты
Для сорбе:
250-300 г протертых томатов (можно заменить свежими, удалив кожицу и семена);
Несколько веточек базилика;
1 зубец чеснока;
1-2 ч.л. оливкового масла EV
Для салата:
150-200 г риса (микс "4 риса");
2 крупных куриных грудки (филе);
1 морковь;
1 красная луковица;
Несколько помидоров черри;
2 горсти корна;
Оливковое масло EV+немного обычного оливкового масла (для обжарки);
Соль морская;
Черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Заранее приготовить томатную крошку, для чего соединить в кастрюле протертые томаты, измельченные базилик и чеснок, проварить буквально минуту. Можно плеснуть немного воды (если будет очень густая масса), а вот соль не рекомендую добавлять: пусть свежая гранита оттеняет солоноватость салата!


На весь экран

# шаг 2/5

Остудить, влить оливковое масло, взбить в блендере секунд 20. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Регулярно помешивать, разрыхляя массу. На заморозку уйдет примерно 3-4 часа.
Остудить, влить оливковое масло, взбить в блендере секунд 20. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Регулярно помешивать, разрыхляя массу. На заморозку уйдет примерно 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 3/5

В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить на среднем огне лук и морковь, до мягкости, но не допуская потемнения, минуты 3-5.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить на среднем огне лук и морковь, до мягкости, но не допуская потемнения, минуты 3-5.


На весь экран

# шаг 4/5

Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции, у меня до состояния al dente, воду слить. Присоединить рис к овощам, добавить немного молотого черного перца, размешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. Снять с огня, сохранить до подачи чуть теплыми.
Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции, у меня до состояния al dente, воду слить. Присоединить рис к овощам, добавить немного молотого черного перца, размешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. Снять с огня, сохранить до подачи чуть теплыми.


На весь экран

# шаг 5/5

Курицу отварить, остудить и разделить на небольшие куски. Соединить с корном и черри, слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. На тарелку выложить рис с овощами (я выкладывал по центу с помощью кольца, но в итоге идея несколько потерялась, так что это не принципиально:)). Поверх распределить оставшиеся ингредиенты. Оформить томатной крошкой (соскрести вилкой или ножом) и моментально подавать!
Курицу отварить, остудить и разделить на небольшие куски. Соединить с корном и черри, слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. На тарелку выложить рис с овощами (я выкладывал по центу с помощью кольца, но в итоге идея несколько потерялась, так что это не принципиально:)). Поверх распределить оставшиеся ингредиенты. Оформить томатной крошкой (соскрести вилкой или ножом) и моментально подавать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

голосую)))))))))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Это что-то новенькое, интересная задумка! И композиция на фото мне очень нравится, стильно!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария! Жаль, в рамках ЕД далеко не все фотографии смотрятся хорошо:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Невероятный салат, Вениамин! 👌 Я так иногда удивляюсь и даже просто в шоке от экспериментальных способностей наших коллег, что у самой ноль идей 😱 pooh_lol Удачи в конкурсе!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо большое, Ольга! Включайтесь!

KL
KL
12 лет назад

Странно, что я только 7-я, - салат обалденный! 👌

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
KL,

Спасибо, Оля!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Голосую! и желаю удачиflower

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.