Вот на рынках Киева появились бабульки с первой черемшой! Далеко не все по достоинству оценивают черемшу. А зря. Да, чесночный привкус, ну так в этом весь кайф!!! Весной - это кладезь витамина С, белка, растворимых минеральных и безазотистых экстрактивных веществ, фитонцидов, обладающих сильным антибиотическим действием... Погуглите - удивитесь! Черемшу употребляют в свежем виде, маринуют, солят, квасят... Она быстро отходит, потому что первосортным считается еще не развернувшийся лист. Ловите момент! Я уже на низком старте :) И еще немаловажный момент... так сказать "черемшовый аромат" будет исходить не только изо рта... запах будет источать каждая пора в организме, так что будьте осторожны :)
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 0 г |
по вкусу |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
А у нас в Эстонии целые поля, обходимся без бабушек.
Смотрите мой видеорецепт салата с черемшой https://www.youtube.com/watch?v=-t7A3vV7g-4 😍
Даже и не думала, что черемшу можно так разнообразно готовить. Попробовала мариновать - очень вкусно, особенно в бутербродах с мясом. И готовила по первому рецепту - очень похоже на наш любимый шпинат. Так же немного поэкспериментировала - мне понравилась черемша тушеная на сковороде с ложкой растительного масла с последующим добавлением нежирных сливок. Спасибо за идеи. 😃
Всегда приятно! :)
На вкус черемша мне нравится, но у нас она вообще не продается, ни в каком виде. Это разве в столицу за ней ехать, там я ее и пробовала😱flower
Ой, как много черемши Вы кладете в блюда!!! Квашеная, маринованная, соленая и те блюда, где черемша варится - это понятно. Но в салаты!!! Это ж так легко можно посадить и поджелудочную и печень!!!
эх... не так уж и много. Во-первых, она очень дорогая, как для весенней-то зелени, - особо не разгонишься, во-вторых, быстро отходит, а перерабатывать ее нужно сразу, да и не съешь ее слишком уж много, да и запах :) Я в основном мариную, максимум на что раскошеливаюсь - на салат 2 раза в неделю, да про запас три 2-хлитровые банки (одна мне, две - маме, она у меня жуткий любитель, а в Крыму черемша не растет). Из салатов, мне больше вариант с яйцом нравится...