Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салаты с черемшой

Салаты с черемшой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот на рынках Киева появились бабульки с первой черемшой! Далеко не все по достоинству оценивают черемшу. А зря. Да, чесночный привкус, ну так в этом весь кайф!!! Весной - это кладезь витамина С, белка, растворимых минеральных и безазотистых экстрактивных веществ, фитонцидов, обладающих сильным антибиотическим действием... Погуглите - удивитесь! Черемшу употребляют в свежем виде, маринуют, солят, квасят... Она быстро отходит, потому что первосортным считается еще не развернувшийся лист. Ловите момент! Я уже на низком старте :) И еще немаловажный момент... так сказать "черемшовый аромат" будет исходить не только изо рта... запах будет источать каждая пора в организме, так что будьте осторожны :)

Пищевая ценность блюда

0
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Самый простой. Черемша - 200 г., подсолнечное масло, соль по вкусу. Подготовленную черемшу отваривают 3 мин., откидывают и нарезают кусочками длиной 2-3 см. Заправляют черемшу маслом и солью. Подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам (обалденно с отварной говядиной)


На весь экран

# шаг 2/7

С картофелем. Черемша - 1 пучек, картофель 2 шт, растительное масло, соль по вкусу. Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом.


На весь экран

# шаг 3/7

С огурцом и сметаной. Черемша - 1 пучек, огурец - 2 шт., яйцо - 2 шт., укроп - 1/2 пучка, сметана (жирность выбирайте сами). Яйца отварить вкрутую, огурец нарезать полу-кружками, черемшу и укроп мелко порубить. Все смешать, посолить и заправить сметаной.


На весь экран

# шаг 4/7

С мясом. Черемша - 200 г., мясо отварное (любое) - 250 г., яйцо (вкрутую) - 2 шт., помидор - 1 шт., майонез. Черемшу вымыть и опустить в кипяток на 3 минуты, затем сразу кинуть в холодную воду и потом откинуть на друшлаг и мелко нарезать. Яйца, мясо и помидор нарезать кубиками. Все заправить майонезом и перемешать. При необходимости досолить.


На весь экран

# шаг 5/7

Соленая черемша. Черемша, корень хрена, душистый перец, лавровый лист, соль, вода. Корень хрена почистить и нарезать кружками (тонкими). Молодые побеги вымыть, связать в небольшие пучки ниткой и выложить в 1 слой на дно кастрюли. Сверху положить кружки хрена, пару лавровых листов, несколько горошин душистого перца. Перекладывайте слоями пока черемша не закончится. Затем залейте соленой водой (на 1 л воды 1,5 ст. ложки с горкой соли). Поставьте под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш (но это не мое, попробовали и не прижилось).


На весь экран

# шаг 6/7

Квашеная черемша. Черемша, уксус, соль, растительное масло. Молодые побеги помойте и свяжите в небольшие пучки ниткой. Отварите в двух водах для удаления чесночного запаха. Откиньте на друшлаг. Добавте соль по вкусу и залейте смесью 9%-ного уксуса и растительного масла в соотношении 1:3, разложите по банкам и храните в сухом темном месте. Используют как приправу ко вторым блюдам, заправку для супов, окрошки.


На весь экран

# шаг 7/7

Маринованная черемша (очень удачный вариант). Черемша, вода - 1 л, соль - 1.5 ст.ложки, сахар - 1 ст.ложка, уксус - 150 мл. Черемшу вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа, поменять воду и еще на 2 часа. Для маринада вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус и остудить до интенсивно-теплой температуры. Черемшу связать ниткой в пучки, вертикально поставить в банку и залить маринадом (вода должна полностью покрывать черемшу). Мариновать 5-7 дней в холодильнике. После чего можно употреблять или же законсервировать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
tat100
tat100
5 лет назад

А у нас в Эстонии целые поля, обходимся без бабушек.

Женя Дейнеко
Женя Дейнеко
8 лет назад

Смотрите мой видеорецепт салата с черемшой https://www.youtube.com/watch?v=-t7A3vV7g-4 😍

Olga
Olga
9 лет назад

Даже и не думала, что черемшу можно так разнообразно готовить. Попробовала мариновать - очень вкусно, особенно в бутербродах с мясом. И готовила по первому рецепту - очень похоже на наш любимый шпинат. Так же немного поэкспериментировала - мне понравилась черемша тушеная на сковороде с ложкой растительного масла с последующим добавлением нежирных сливок. Спасибо за идеи. 😃

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
9 лет назад
Olga,

Всегда приятно! :)

Natali
Natali
11 лет назад

На вкус черемша мне нравится, но у нас она вообще не продается, ни в каком виде. Это разве в столицу за ней ехать, там я ее и пробовала😱flower

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Ой, как много черемши Вы кладете в блюда!!! Квашеная, маринованная, соленая и те блюда, где черемша варится - это понятно. Но в салаты!!! Это ж так легко можно посадить и поджелудочную и печень!!!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад
~Un Dina~,

эх... не так уж и много. Во-первых, она очень дорогая, как для весенней-то зелени, - особо не разгонишься, во-вторых, быстро отходит, а перерабатывать ее нужно сразу, да и не съешь ее слишком уж много, да и запах :) Я в основном мариную, максимум на что раскошеливаюсь - на салат 2 раза в неделю, да про запас три 2-хлитровые банки (одна мне, две - маме, она у меня жуткий любитель, а в Крыму черемша не растет). Из салатов, мне больше вариант с яйцом нравится...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.