Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский соус маринара

Итальянский соус маринара
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня готовила этот замечательный соус, он оказался настолько вкусным, что спешу поделиться с вами. Немного о соусе: марина́ра (итал. marinara, соус моряков) — итальянский соус, который готовят из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Если вам еще не случалось его пробовать, обязательно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный.

Пищевая ценность блюда

437
кКал
18%
Белки8 г
Жиры33 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
по вкусу
1 зубчик
2 ст. л.
1 пучок
1 пучок
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Морковь натрите на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарежьте.
Морковь натрите на мелкой терке, чеснок и лук очень мелко нарежьте.


На весь экран

# шаг 2/5

На оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковь, обжарьте 3–5 минут.
На оливковом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и морковь, обжарьте 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуйте зелень.
У меня были консервированные помидоры, так что я их довольно мелко нарезала. Если у вас свежие, снимите кожицу и тоже нарежьте. И нашинкуйте зелень.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправьте солью, положите базилик.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, сок из них и зелень. Приправьте солью, положите базилик.


На весь экран

# шаг 5/5

Тушите на небольшом огне в течение 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!
Тушите на небольшом огне в течение 30 минут. При необходимости можно добавить немного воды или увеличить время приготовления для получения нужной консистенции. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
рашид
👍
1
рашид
2 года назад

Рецепт — фигня, я готовлю соусы в десятки миллионов раз вкуснее, вы, лакеи недоитальянской кухни

Михаил Лежин
Михаил Лежин
8 лет назад

помидоры для маринары как правило не режут, а давят руками

marina___13
marina___13
10 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Соус получился очень вкусный, всем понравился...😄

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад
marina___13,

Очень рада, что соус понравился! Он один из моих самых любимых. Спасибо, что нашли время написать!

Тимур
Тимур
12 лет назад

Люди подскажите пожалуйста. А если вместо оливкового масла использовать подсолнечное, вкус сильно изменяется?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Тимур,

Тимур, здравствуйте. Ну у оливкового масла свой довольно ощутимый вкус. Но думаю в этом рецепте не сильно будет заметна его замена растительным или подсолнечным. Поскольку тут он все таки используется для обжарки, а вот если в рецепте используется оливковое масло без обработки, то его тогда лучше не заменять. Удачи!

Тимур
Тимур
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо! А соус кстати очень вкусный получился, спасибо за рецепт

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Тимур,

Тимур, на здоровье! Я очень рада, что вам понравился соус! Спасибо, что нашли время написать отзыв!

Цветана
Цветана
13 лет назад

Я люблю этот соус,спасибо.+5

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Цветана,

Света, угощайся на здоровье! спасибо за оценку!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.