Сегодня готовила этот замечательный соус, он оказался настолько вкусным, что спешу поделиться с вами. Немного о соусе: марина́ра (итал. marinara, соус моряков) — итальянский соус, который готовят из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление маринары в пасту, рис, морепродукты и пиццу. Если вам еще не случалось его пробовать, обязательно это сделайте. Не сомневайтесь, он очень вкусный.
Белки | 8 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 29 г |
4 шт. |
1 шт. |
по вкусу |
1 зубчик |
2 ст. л. |
1 пучок |
1 пучок |
по вкусу |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Рецепт — фигня, я готовлю соусы в десятки миллионов раз вкуснее, вы, лакеи недоитальянской кухни
помидоры для маринары как правило не режут, а давят руками
Спасибо за рецепт!!! Соус получился очень вкусный, всем понравился...😄
Очень рада, что соус понравился! Он один из моих самых любимых. Спасибо, что нашли время написать!
Люди подскажите пожалуйста. А если вместо оливкового масла использовать подсолнечное, вкус сильно изменяется?
Тимур, здравствуйте. Ну у оливкового масла свой довольно ощутимый вкус. Но думаю в этом рецепте не сильно будет заметна его замена растительным или подсолнечным. Поскольку тут он все таки используется для обжарки, а вот если в рецепте используется оливковое масло без обработки, то его тогда лучше не заменять. Удачи!
Спасибо! А соус кстати очень вкусный получился, спасибо за рецепт
Тимур, на здоровье! Я очень рада, что вам понравился соус! Спасибо, что нашли время написать отзыв!
Я люблю этот соус,спасибо.+5
Света, угощайся на здоровье! спасибо за оценку!