Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "А хоть и на ночь"

Творожная запеканка "А хоть и на ночь"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С работы приходишь поздно, не есть после 6 совсем не получается, а вкусненького так и хочется... Думаю ситуация многим знакома :)))) Вот и придумываем, как облегчить любимые рецепты так, чтобы и в 10 вечера съев кусочек, не корить себя потом за это :)
Ингредиенты
Творог 500 г.
Яйца 2-3 шт.
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Мед 1-2 ст.л.
Яблоко 1 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ваниль по вкусу
Корица 1 ч.л., крахмал

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Творог растереть с желтками. Я беру творог в специализированном молочном магазинчике на развес, так я знаю, что он не из порошка и всегда свежий. 0% творог брать не рекомендую, чаще всего натуральный творог невозможно так обезжирить. Если хочется еще меньше калорий, то берем только 2 желтка, добавляем мед (аналогично желткам смотрим количество), добавить щепотку соли, разрыхлитель, ваниль и манку (смотрим по консистенции, если получается жидко, то 3 ложки, если не очень жидко, то 2). Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/3

Курага и изюм сами по себе достаточно калорийные продукты, не пирожное конечно, но все таки в нашем случае заменим их на крупное твердое зеленое яблочко. Режем его небольшими кубиками, посыпаем корицей и крахмалом (чуть-чуть), чтобы оно не дало лишней жидкости в тесто. Добавляем к творогу и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/3

Белки взбить в крутую пену и добавить к творогу. Форму смазать маслом, у меня даже получается растительным, и обсыпать манкой. Выпекать до золотистой корочки. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

Творожная запеканка это моя слабость. У меня есть рецепт без манки, с мукой и взбитыми сливками. Вам от меня 5+

Хана
Хана
13 лет назад

Курагу как раз можно для хорошей фигуры.Да на ночь это вкусно и даже полезно.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

А хоть и на ночь!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Очень люблю запеканочки) особенно вечером к чаю.))

Irene
Irene
13 лет назад

я тоже такую вкуснятинку люблю)))

Оксана
Оксана
13 лет назад
Irene,

и вкусно, и полезно )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.