Готовим коржи:
Белки отделать от желтков.Желтки растереть с половиной сахара до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром до стойких пиков.К желткам добавить 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх , затем добавить просеянную муку,осторожно перемешать , смешать эту смесь к оставшимися белкам,перемешать движениями снизу вверх не более минуты.Дно разъемной формы застелить пергаментом,вылить в форму тесто. Выпекать корж в заранее разогретой духовке при 180С 35-40 минут,духовку в течении 30 мин. не открывать! Готовый корж при легком надавливании на него должен сразу же принять свою форму.
Готовим крем суфле:
Желатин растворить в воде.
Из персиков сделать пюре добавить сахар (по вкусу) и при помешивании довести до загустения. Полученную массу остудить, добавить лимонный сок, растворенный желатин, все тщательно перемешать и соединить со сметаной.
Сборка торта:
Разрезать каждый корж напополам.
Вырезать из каждого коржа по одному крылу бабочки, из обрезков ровной формы сделать туловище и голову.Далее нанести на корж суфле и отправить в холодильник на 1 час,не накрывая второй частью коржа.
По истечению одного часа достать торт,нанести на второй корж немного крема и накрыть первый корж с кремом ,отправить в холодильник.
Когда торт с суфле застынет,смазать торт тонким слоем сметанного крема ( сметана и сахар= взбить). Далее украсить фруктами на свое усмотрение!
Как здорово придумано!!! Я в восторге!!!
спасибо)
13-ая ;)))Оригинально!!!
Красиво и очень оригинально, голосую!
Это ж надо было такое придумать!
Оригинальное исполнение!!!Возьму на заметку)
спасибо)