Дрожжи развести в теплой воде.Молоко закипятить,положить в молоко масло сливочное,соль,сахар.Подождать чтоб остыло.Как только молоко будет чуть теплым вылить туда дрожжи,перемешать.Всыпать половину просеянной муки,перемешать.Затем постепенно добавить вторую половину муки.Перемешать.Выложить тесто на стол и месить(может понадобится еще мука),вымешивать минут 10,до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Смазать тесто растительным маслом. Переложить в миску,накрыть полотенцем и поставить подходить в течении часа в теплое место.Тесто вынуть,сформировать шарики.Духовку нагреть до 200гр.Булочки выложить на протвень,застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на минут 40.Затем смазать молоком,присыпать кунжутом и выпекать до румяного цвета.После того как достали булочки,накройте их полотенцем,пусть остывают.
как-то упустила этот рецептик. Хлеб давно пеку в хлебопечи, а булки чаще покупаю - лень возиться.
Юля, твои обязательно поставлю - они такие аппетитные на фото.
Такие пригожие!
Спасибо Танечка.
Спасибо за идею с хлебопечкой,пусть работает чаще-на то и куплена!
У меня все и началось с хлебопечки,муж подарил,начала искать рецепты для нее,вот так вышла на е.д.ну а потом уже понеслась:)))за год благодаря нашим кулинарам научилась готовить,хотя я все еще учусь,но печечке спасибки,реально хорошая вещь.
Хороший рецепт +5. Утащила в КК. Только хочу уточнить про дрожжи 1ст.ложка - это сухих?
Да сухих.Даже проверила по книге:)точно сухих.
Такие красотулечки!!!!