Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Корзинки "Фантазия"

Ингредиенты
Для теста фило:
3ст.муки
2ст.л.растительного масла
3желтка
несколько капель уксуса
1 стакан воды
1ч.л.соли
сливочное масло для смазывания листов
Грецкий орех,сахарная пудра,корица
мед
для сметанной начинки на семь корзиночек:около 150гр.отвешенной сметаны
сахарная пудра
яйцо-1шт.
1,5 ч.л.крахмала

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

На рабочую поверхность просеиваем муку,делаем горку.В стакан теплой воды вбиваем желтки и добавляем уксус.Хорошо перемешаваем и постепенно добавляем к муке.Так же постепенно добавляем растительное масло.Замешиваем эластичное,нежное тесто.Не стоит добавлять сразу всю муку,высыпьте 2,5 стакана,а затем уже по мере надобности добавляйте еще.Тесто должно стать очень нежным,мягким и не липнуть к рукам.Тесто надо отбить пару раз об стол.Затем заверните его в пленку и оставьте на кухне на минут 40.


На весь экран

# шаг 2/4

Расскатать тесто в колбаску,разрезать на 12 кусочков.Застелить рабочую поверхность стола большим тканевым полотенцем или скатертью,присыпать мукой.Берем кусочек теста и раскатываем его,раскатываем как можно тоньше.Затем берем за края и легонько растягиваем.Переворачиваем и опять растягиваем,ложим на скатерть и раскатываем.Не забывайте, обязательно присыпать скатерть или полотенце мукой.Очень удобно растягивать тесто на тыльной стороне лодоней.Ложите тесто на тыльную сторону,как бы прокручивая лодонь растягиваете,а другой рукой держите за края.Края листа образаете ножницами.Готовый листы выкладываем на листы пергаменты,сверху накрываем влажным полотенцем,чтоб не сохли.А вообще я храню в морозилке.Свернув в рулон и завернув в пленку.


На весь экран

# шаг 3/4

Берем формочки для кексов,смазываем сливочным маслом.Лист теста нарезаем на квадраты(у меня ушло 3 листа,на 7 формочек).Теперь у нас маленькие листы теста.Смазываем первый маленкий лист сливочным мягким маслом,ложим его в формочку(я делала чтоб края свисали и специально делала их неровными,а как бы смятыми,для того чтоб потом после запекания в получившиеся от смятия промежутки влить сироп или мед).Берем второй м.лист так же смазываем маслом и присыпаем сахарной пудрой смешанной с корицей и молотыми орехами,ложим сверху на первый лист.Берем третий м.лист смазываем маслом и накрываем им второй.Теперь можно положить начинку.Если вы хотите сделать начинку как у меня(начинка из отвешенной сметаны),то сметану отвесить на ночь в марле,затем добавить в нее сахарную пудру,одно яйцо и взбить,добавить крахмал.На 7 формочек у меня ушло около 150гр.сметаны отвешенной,пудра по вкусу и 1,5ч.л.крахмала.Если вы решили добавлять начинку в корзиночки уже после выпечки,то я бы посоветовала насыпать в корзинки сухого гороха,для поддержания формы.Выпекать в разогретой духовке до 180гр.,около 30 минут.Достать корзинки,выложить из них горох и еще горячими полить медом,стараясь наливать мед в промежутки между листами.
Берем формочки для кексов,смазываем сливочным маслом.Лист теста нарезаем на квадраты(у меня ушло 3 листа,на 7 формочек).Теперь у нас маленькие листы теста.Смазываем первый маленкий лист сливочным мягким маслом,ложим его в формочку(я делала чтоб края свисали и специально делала их неровными,а как бы смятыми,для того чтоб потом после запекания в получившиеся от смятия промежутки влить сироп или мед).Берем второй м.лист так же смазываем маслом и присыпаем сахарной пудрой смешанной с корицей и молотыми орехами,ложим сверху на первый лист.Берем третий м.лист смазываем маслом и накрываем им второй.Теперь можно положить начинку.Если вы хотите сделать начинку как у меня(начинка из отвешенной сметаны),то сметану отвесить на ночь в марле,затем добавить в нее сахарную пудру,одно яйцо и взбить,добавить крахмал.На 7 формочек у меня ушло около 150гр.сметаны отвешенной,пудра по вкусу и 1,5ч.л.крахмала.Если вы решили добавлять начинку в корзиночки уже после выпечки,то я бы посоветовала насыпать в корзинки сухого гороха,для поддержания формы.Выпекать в разогретой духовке до 180гр.,около 30 минут.Достать корзинки,выложить из них горох и еще горячими полить медом,стараясь наливать мед в промежутки между листами.


На весь экран

# шаг 4/4

Очень вкусно такие корзинки наполнить домашним мороженым http://www.edimdoma.ru/recipes/19433,или пюре из запеченых яблок с добавлением корицы,можно еще и изюма,или же плавленным шоколадным сыром.
Очень вкусно такие корзинки наполнить домашним мороженым http://www.edimdoma.ru/recipes/19433,или пюре из запеченых яблок с добавлением корицы,можно еще и изюма,или же плавленным шоколадным сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Людмила
Людмила
13 лет назад

Какие креативные корзинки! Прелесть!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень красиво!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Юль, это просто нереальное творение! Столько вкусов и так красиво! Я знаю, они лучшие ;)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Ох, Юленька, все балуешь нас своими неотразимыми рецептиками!!!5+++++)

camomille
camomille
13 лет назад

Хрустящая вкуснота и красота!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.