Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Томаты в собственном соку

Томаты в собственном соку
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Томаты в собственном соку отлично использовать для приготовления соусов, супов, рагу и т.д. Ну и, наверное, стоит добавить, что на 6 банок я потратила ровно столько денег, сколько стоит одна. Поэтому, приготовить эти томаты еще и экономически выгодно:))) Хотя это не являлось причиной..:) Просто хотелось сделать "натурпродукт", без всяких ГМО и консервантов:))) Вот решила поделиться рецептом. А вдруг кому пригодится?:))
Ингредиенты
Понадобится:
5 кг. помидоров;
соль - 2 ст.л., сахар - 2 ст.л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
2 кг помидоров (выбрать помельче и потверже) вымыть, сделать надрезы, сложить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.
Оставшиеся 3 кг помидоров прокрутить на мясорубке и варить 15 минут после закипания, добавив соль и сахар.


На весь экран

# шаг 3/4

С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.
С помидоров снять кожицу, уложить на 2/3 в сухие стерильные банки. Залить кипящим томатом. Герметично закрыть. Укутать в одеяло до полного остывания.


На весь экран

# шаг 4/4

Получается 6-7 700-800-граммовых баночек. Смачного!
Получается 6-7 700-800-граммовых баночек. Смачного!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

вроде бы просто но вот не хранятся- портятся!!

moshcka
moshcka
6 лет назад
Ольга Родина,

Я примерно по такому рецепту готовлю, НО я еще стирилизую после заливания помидор

Валентина
Валентина
10 лет назад

Ух ты!!! Спасибо за рецепт! Я именно такой и искала!!!💐💐💐

Марина
Марина
12 лет назад

Отличный рецептик! Я тоже очень люблю помидорки в собственном соку! Обязательно сделаю! +5!

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Галина
Галина
12 лет назад

Танюша, сегодня закатала. С прошлого года приметила. Скажи, как у они у тебя простояли, все ок? А то меня немного настращали, что они без стерилизации уже самих банок взорваться могут.

Sindirella
Sindirella
12 лет назад
Галина,

У меня даже по 2 года стоят!

Вика
Вика
13 лет назад

Sindirella, сегодня сделали помидорки по Вашему рецепту. Теперь будем ждать холодов, чтобы их открыть и почувствовать запах лета. Большое спасибо за рецепт.

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Вика,

Вика, большое спасибо за доверие! Теперь будем ждать зимы вместе!:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.