Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ичпечмаки Заремы

Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Ичпечмаки Заремы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Недавно милая Зарема рассказала нам замечательный рецепт ичпечмаков - пирожков-треугольничков, посвятила нас в традиции своей семьи. Меня этот рецепт заинтересовал, я вообще люблю национальные рецепты. И так удачно сложилось, что в холодильнике лежала свежая говяжья вырезка. Ну как тут не соблазниться на пирожки? Больше всего времени у меня ушло на порезку мяса мелким кубиком. С остальным было быстрее и гораздо веселей.:) Я брала 2 яйца и 200 г сметаны, и поэтому 200 г муки, заявленные в рецепте Заремы, мне не хватило. Чтобы тесто хоть чуть-чуть от рук отставало, нужно было 350-400 г. И начинки у меня осталась треть, хотя набивала плотненько (у меня любят мужчины, когда начинки много). Поэтому сразу пишу рецепт с поправками. Пусть Зарема меня простит, или поправит, если я что не так сделала:)) В итоге получились великолепные пирожки, с рассыпчатым тестом и сочной начинкой, очень сытные. Мне, чтобы наесться, хватило одного. Мужчинам моим очень понравилось, большой привет от них Зареме! Но мы дружно решили, что шурпы всё-таки не хватает, так как это ближе к основному блюду, а не закуске. Вот такие мои впечатления. Радостные и вкусные! Сижу вот, жую ароматный пирожок, и пишу это послание. Спасибо тебе, Зарема!!!
Ингредиенты
Для теста:
сметана 20% - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 350-400 г
соль - 2 щепотки
Для начинки:
филе говядины - 400 г
картофель - 3 шт. (200-250 г)
луковица - 1-2 шт.
семя укропа, соль, перец чёрный

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовим начинку. Мелким кубиком (0,5 см) порезать мясо, картофель и лук. Добавить соль, перец и семена укропа. Хорошенько всё перемешать, дать настояться. В это время приготовить тесто.
Подготовим начинку. Мелким кубиком (0,5 см) порезать мясо, картофель и лук. Добавить соль, перец и семена укропа. Хорошенько всё перемешать, дать настояться. В это время приготовить тесто.


На весь экран

# шаг 2/4

Масло растопить. Муку просеять в миску, добавить яйца, сметану, масло, соль. Тщательно перемешать. Скатать тесто в шар.
Масло растопить. Муку просеять в миску, добавить яйца, сметану, масло, соль. Тщательно перемешать. Скатать тесто в шар.


На весь экран

# шаг 3/4

Сформировать колобки (у меня вышло 13 штук), обмакнуть в муке и раскатать лепёшку 10 см в диаметре.
Сформировать колобки (у меня вышло 13 штук), обмакнуть в муке и раскатать лепёшку 10 см в диаметре.


На весь экран

# шаг 4/4

Выложить начинку (чуть больше столовой ложки), соединить края треугольником. Выложить пирожки на лист пергамента, посыпанный мукой, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку при 180-190 гр. на 40 мин до румянца.
Выложить начинку (чуть больше столовой ложки), соединить края треугольником. Выложить пирожки на лист пергамента, посыпанный мукой, смазать яйцом, поставить в разогретую духовку при 180-190 гр. на 40 мин до румянца.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Очень люблю татарскую кухню! И Вам, и Зареме -большущее спасибо за рецепт!😃

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Анатолий,

На здоровье, Анатолий!

Людмила
Людмила
13 лет назад

Светочка, голосую за такие чудесные пирожки!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила! Нам очень понравились, спасибо Зареме!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Очень, очень красиво получилось!)) Голосую!)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! С этим тестом работать легко, всё получается быстро и гладко. Дольше всего я нарезала мясо мелким кубиком:))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Света, так нельзя, я же на диете((( А у меня слюноотделение повышенное!!!;))))))))))))) Спасибо Заремочке и вам за рецепт!!! Обязательно приготовлю!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Черешенка,

Я тоже стараюсь соответствовать, хотя диет не приемлю:)) Приготовьте,Ольга, порадуйте себя и близких!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Обязательно!!! Забрала в КК...

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Какая вкусная красота! :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Нам тоже понравилось, и на вкус. и на вид:))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.