Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
67855
4
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
36753
0
Реклама

Мясной рулет с начинкой из капусты

Мясной рулет с начинкой из капусты
Мясной рулет с начинкой из капусты
Мясной рулет с начинкой из капусты
Мясной рулет с начинкой из капусты
Мясной рулет с начинкой из капусты
Мясной рулет с начинкой из капусты
Мясной рулет с начинкой из капусты
Мясной рулет с начинкой из капусты
Мясной рулет с начинкой из капусты
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень в нашей семье полюбилось это сочетание мяса и капусты. Рулет вышел восхитительный! Да и как иначе, когда вкладываешь столько любви и хорошего настроения! Рецепт не такой сложный как кажется на первый взгляд, нужно лишь капельку терпения. Очень нежный, сочный и вкусный! Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
Для фарша:
- 500гр. говяжьего фарша
- 1/2 крупной луковицы или 1 маленькая
- 2 ст.л. манки (можно заменить на размоченный в молоке батон или овсяные хлопья)
- сушенный базилик
- соль, перец
Для начинки:
- 1/4 крупного кочана капусты
- 1 стебель сельдерея (можно без него, если не любите)
- 1 маленькая морковка
- лук-порей по вкусу (можно заменить на салатный белый)
- зелень петрушки
- соль, перец, базилик
- бульон или вода (немного для тушения)
- 100гр. сметаны нежирной
- хлебные крошки 2-3 ст.л.
- шпинат для украшения... и пользы)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовим фарш. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Лук мелко нашинкуем.
Приготовим фарш. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Лук мелко нашинкуем.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавим говяжий фарш, соль, перец, базилик. Теперь очень важно все это очень хорошо помешать и отбить, от этого зависит пол дела. Фарш должен получиться однородным, чтобы при готовке он не рвался и в итоге был сочным и мягким. Я его колошматила минут 5-10.
Добавим говяжий фарш, соль, перец, базилик. Теперь очень важно все это очень хорошо помешать и отбить, от этого зависит пол дела. Фарш должен получиться однородным, чтобы при готовке он не рвался и в итоге был сочным и мягким. Я его колошматила минут 5-10.


На весь экран

# шаг 3/11

Фарш закрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15. Чтобы все ингредиенты склеились, поженились и охладились.
Фарш закрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15. Чтобы все ингредиенты склеились, поженились и охладились.


На весь экран

# шаг 4/11

Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Для этого нам надо нашинковать лук-порей, сельдерей, зелень и капусту довольно тонко. Морковь либо натереть на терке, либо нарезать тонкими полосочками, как я и сделала.
Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Для этого нам надо нашинковать лук-порей, сельдерей, зелень и капусту довольно тонко. Морковь либо натереть на терке, либо нарезать тонкими полосочками, как я и сделала.


На весь экран

# шаг 5/11

На небольшом количестве растительного масла чуть-чуть обжарить все овощи. Затем накрыть крышкой, добавить бульон и потомить на маленьком огне минут 10. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и хорошо все перемешать.
На небольшом количестве растительного масла чуть-чуть обжарить все овощи. Затем накрыть крышкой, добавить бульон и потомить на маленьком огне минут 10. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и хорошо все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

На столе расстелить пищевую пленку. У меня получилось в два ряда внахлест. Фарш распределить довольно тонко на пленке. Аккуратно и постепенно, чтобы нигде не рвался.
На столе расстелить пищевую пленку. У меня получилось в два ряда внахлест. Фарш распределить довольно тонко на пленке. Аккуратно и постепенно, чтобы нигде не рвался.


На весь экран

# шаг 7/11

На слой фарша выложить подостывшую начинку из капусты. Равномерно распределить оставляя в краев примерно по сантиметру.
На слой фарша выложить подостывшую начинку из капусты. Равномерно распределить оставляя в краев примерно по сантиметру.


На весь экран

# шаг 8/11

Смазать слой сметаной.
Смазать слой сметаной.


На весь экран

# шаг 9/11

С помощью пленки свернуть рулет. Это совсем не сложно, пленка здорово выручает.
С помощью пленки свернуть рулет. Это совсем не сложно, пленка здорово выручает.


На весь экран

# шаг 10/11

Защипить стык очень хорошо. На противень выложить пергамент. Немного присыпать хлебными крошками. И переложить рулет швом вниз на крошки. Сверху тоже присыпать панировкой.
Защипить стык очень хорошо. На противень выложить пергамент. Немного присыпать хлебными крошками. И переложить рулет швом вниз на крошки. Сверху тоже присыпать панировкой.


На весь экран

# шаг 11/11

Положить рулет в духовку на 40-50 минут при 190-200С. Если вы переживаете, что он порвется в процессе запекания, рулет можно завернуть в фольгу и запекать сначала в ней, чтобы фарш схватился. Потом снять и доготовить.Готовый рулет выложить на шапку их крупно порезанных листьев свежего шпината. В качестве соуса прекрасно подходит обычная свежая сметана. Приятного аппетита!
Положить рулет в духовку на 40-50 минут при 190-200С. Если вы переживаете, что он порвется в процессе запекания, рулет можно завернуть в фольгу и запекать сначала в ней, чтобы фарш схватился. Потом снять и доготовить.Готовый рулет выложить на шапку их крупно порезанных листьев свежего шпината. В качестве соуса прекрасно подходит обычная свежая сметана. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 76
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
6 лет назад

Увидел список продуктов разочаровался, ан нет, всё очень доступно, не так страшен рулет, как его малюют, спасибо.😋

Наталия
Наталия
13 лет назад

Машенька, наконец-то у меня дошли руки до твоего рулета... как же это вку-у-усно-о!!! Правда, я его не заворачивала в фольгу и он у меня развалился с одном месте, но на вкус и скорость поедания это не повлияло, а вот фотки делать не стала, по понятным причинам. СПАСИБО огромное за рецепт!!! Буду готовить его еще!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Наталия,

Наталья, как приятно, что вы попробовали. Очень рада, что вам понравилось! То, что развалилось не страшно, я думаю, бывает) Как же здорово, что рецепт пригодился! Спасибо огромное, что написали.

Ленор
Ленор
13 лет назад

Машенька, сделала, оочень скусно, спасибо за рецепт и прости, что фотку не успела сделать, все скушали же :))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Ленор,

Как же приятно, что ты попробовала, что понравилось! Да фотка не столь важна, важно что ужин удался) Спасибо, милая, что написала!

Ленор
Ленор
13 лет назад
LapSha (Мария),

Машунь, тебе спасибище, правда же было очень вкуснааааа :)))))) буду делать еще обзательна :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Ленор,

Нет лучшего комплимента чем вот это " буду делать еще" =))

Яся
Яся
13 лет назад

Вчера на ужин приготовила Ваш рулетик, Мария! Вкуснотища!!! Всё время пока он "сидел" в духовке я переживала - не расползется ли?:) Но нет - он стойчески сдюжил и порадывал всю семью румяной корочкой, сочным мяском и замечательной начинкой! Спасибо за отличный рецепт!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Яся,

Яся, я очень-очень рада, что у вас все получилось! Ужасно приятно, что вам и вашей семье понравился рецепт! Я тоже переживала, что расползется, когда готовила. Но если фарш хорошо отбит и распределен, то всё выходит отлично!

Надежда
Надежда
13 лет назад

Рецепт отличный! Разнообразить будни сложнее, чем накрыть стол к празднику! Я голосую за раздел "Простые рецепты на каждый день"! Попробовали! Понравилось! Будем готовить! Мария, спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо вам за такой приятный отзыв! Очень рада, что вам понравилось! Угощайтесь ещё!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.