Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые пряники

Медовые пряники
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
150 г меда
300-400 г муки
2 яйца
100 г сахара
1/2 ч.ложки соды
1 ч.ложка молотой корицы или пряничной смеси
Яйцо для смазывания
Орехи для украшения пряников

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Мед с корицей на паровой бани довести до полного растворения. В насыпанной горкой муке сделать углубление, влить мед и слегка вымесить. Затем додать сахар, яйца и соду и энергично месить ≈ 30 мин (чем дольше месить, тем лучше поднимутся пряники во время выпекания). Готовое тесто раскатать слоем 5-10 мм, вырезать фигурки, смазать яйцом и украсить орехами. Выпекать 10 мин в разогретой до 200⁰ духовке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Кристина
Кристина
10 лет назад

очень вкусные, спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза) Только я яйцом не смазывала, а покрыла после приготовления белково-сахарной глазурью!😊

Даша
Даша
13 лет назад

Обожаю карицу и все что с ней связано!!!Пряники получились отличными,примите голос и спасибо за рецепт.От себя могу добавить, что тесто действительно не надо раскатывать тонко, а то изделия получаются сухими и твердыми.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Интересненько! Примите голос

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Голосую, я 3!!!)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Как жаль, что вы редко заходите на сайт!!! У вас прекрасные рецепты!!! Честно признаюсь, первый рецепт, который я записала на ЕД был именно вашим!!! Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.