Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27624
2
Реклама

Овсяный хлеб с сухофруктами

Овсяный хлеб с сухофруктами
Овсяный хлеб с сухофруктами
Овсяный хлеб с сухофруктами
Овсяный хлеб с сухофруктами
Овсяный хлеб с сухофруктами
Овсяный хлеб с сухофруктами
Овсяный хлеб с сухофруктами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Да, я знаю, уже май. И уже вроде бы клубника, ревень, свежая первая зелень должны занять первенство по приготволению на кухоньках у хозяйках. Но у нас Сибирь. И весна, конечно, наступает по графику, но тепло приходит гораздо позже. А из зелени только черемша. В общем, как вы наверное уже поняли, к сухофруктам я питаю слабость круглый год. Так как они не только вкусные, но и невероятно полезные. Как и этот хлеб - близкий родственник панфортеhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/19978-panforte-panforte и овсяного пирогаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/30412-ovsyanyy-pirog-s-izyumom, только менее сладкий, и может быть использован и как хлеб, и как снэк, и как самостоятельное пироженое. А еще, да-да. он постный. И без масла
Ингредиенты
разнообразие сухофруктов - 50 г
(курага, чернослив, изюм, цукаты)
разнообразие орехов - 200 г
(миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д)
вода - 200 мл
коньяк или ром - 3-4 ст.ложки
густой мед или густой джем - 2 ст.ложки (у меня абрикосовый джем)
овсяные хлопья "Герулес" - 8 ст.ложек
мука - 150-200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовление: Сухофрукты и орехи промыть, курагу и чернослив можно разрезать пополам или кусочками, соединить с орехами, перемешать и залить горячей кипяченой водой (100 мл) и коньяком. Можно оставить на ночь, а можно и на час.


На весь экран

# шаг 2/4

В сухофруктную смесь добавить еще 100 мл воды, варенье или мед, всыпать муку и хлопья, тщательно вымесить ложкой или рукой. Вообще, самого теста(мучно-овсяного) выходит очень мало - 85-90 процентов составляют сухофрукты и орехи. Тесто очень густое и вымешивать ложкой сложно, проще рукой. если тесто совсем жидкое (допустим, были сухофрукты очень влажными и водянистыми), то можно добавить еще муки и хлопьев. Также можно добавлять отруби.


На весь экран

# шаг 3/4

Форму застелить пергаментом. пергамен можно смазывать, но можно и не смазывать растительным маслом. Выложить тесто в форму, тщательно утрамбовать ложкой, разгладить, разровнять, чтобы воздуха внутри не было.Накрыть сверху пергаментом или фольгой.
Форму застелить пергаментом. пергамен можно смазывать, но можно и не смазывать растительным маслом. Выложить тесто в форму, тщательно утрамбовать ложкой, разгладить, разровнять, чтобы воздуха внутри не было.Накрыть сверху пергаментом или фольгой.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут, причем последние 20 минут выпекать открытым. Выпекать до сухой палочки. Вытащить хлеб, остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, сняв пергамент. Резать лучше всего ножом с зубцами. Приятного аппетита:)
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут, причем последние 20 минут выпекать открытым. Выпекать до сухой палочки. Вытащить хлеб, остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, сняв пергамент. Резать лучше всего ножом с зубцами. Приятного аппетита:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Очень здорово! Выглядит крайне аппетитно!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Сколько орехов, обалдеть, вкусно наверное!!! Голосую!pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Ну очень аппетитно! Мой голос!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

51flower Шикарно😀

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Ура!!! Панфорте!!! Ну ты знаешь, я оччччень люблю))) А сухофрукты и орехи тоже готова лопать круглый год 😱 Лови мой голос, Ленусь!!! 😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.