Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коврижка с брусникой

Коврижка с брусникой
Коврижка с брусникой
Коврижка с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Брусника моя любимая ягода... В августе мы её собираем и морозим на зиму, а зимой готовим всякие вкусняшки из неё. Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует много ингредиентов... А вкус потрясный! Попробуйте!
Ингредиенты
250 г сливочного масла (или маргарина)
1,5 ст сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
3 или 4 стакана муки "на глаз"
и конечно брусники (беру тоже "на глаз" примерно 2,5 стакана)

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взбить мягкое масло с яйцами. Добавить сахар и еще немного взбить. Добавить соду, перемешать и добавить муки. Замесить мягкое не липкое тесто. Разделить его на 2 части, одна должная быть чуть больше другой.
Взбить мягкое масло с яйцами. Добавить сахар и еще немного взбить. Добавить соду, перемешать и добавить муки. Замесить мягкое не липкое тесто. Разделить его на 2 части, одна должная быть чуть больше другой.


На весь экран

# шаг 2/5

Ту часть которая больше раскатываем (любой форму хотите круг хотите квадрат) и переносим на смазанный противень (у меня коврик). На него выкладываем ягоду и если не хотите кисленький вкус то посыпьте сахаром.


На весь экран

# шаг 3/5

Вторую часть теста трем на терке прям на ягоду. Должно получиться вот так...
Вторую часть теста трем на терке прям на ягоду. Должно получиться вот так...


На весь экран

# шаг 4/5

Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут. Проверяем как обычно спичкой)))


На весь экран

# шаг 5/5

Как остынет режим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).
Как остынет режим на кусочки и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
11 лет назад

Ммм. прелесть, вкусно, спасибо за рецептик 😀heart

Олеся
Олеся
11 лет назад
☼Таня☺,

Всегда пожалуйста. Вам спасибо за отзыв. 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, как аппетитно! И моя любимая брусника, ням-ням!😀😀😀

Олеся
Олеся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀Да бруснику многие любят... С ней вся выпечка вкусная...

Luttti
Luttti
11 лет назад

Какая брусничная полянка из духовки выходит!!! Вкусно!!!! 👍flowerflowerflower

Вета
Вета
11 лет назад

Чудесный подарок любителям выпечки.
Аппетитная,
красивая, ароматная, сытная коврижка.Вкуснятина!

Олеся
Олеся
11 лет назад
Вета,

Спасибо спасибо спасибо БОЛЬШОЕ... 😀

Олеся
Олеся
11 лет назад
Вета,

спасибо... flower

Надежда
Надежда
11 лет назад

Замечательная выпечка!Брусничные пироги очень вкусные,сочные,своего рода северная вишня👌я вареники с брусникой очень люблюflower😀

Олеся
Олеся
11 лет назад
Надежда,

ой да??? Честно вареники ни разу не ела с брусникой... У нас обычно с голубикой или жимолостью делают... а вот с брусникой... ммм. надо попробовать)))😀

Надежда
Надежда
11 лет назад
Олеся ,

Я некоторое время жила в Сургуте.Мы бруснику заливали холодной кипяченой водой и на холод.А потом и пироги и кисели.А вареники вкусные получаются,на лепешку ягоды и сверху сахарку немного ,получаются как с вишней👌flowerpooh_lol

Олеся
Олеся
11 лет назад
Надежда,

Я только в этом году узнала что бруснику можно хранить в воде... обычно просто в морозилке... А идея с варениками мне понравилась попробую обязательно...спасибо flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.