Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108682
5
Реклама

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра

Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Пряный томатный пирог под нежной глазурью из сливочного сыра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться рецептом просто потрясающего пирога!!

Мы были от него в восторге!!!

Нежная сливочная глазурь как нельзя лучше оттеняет пряный вкус томатного бисквита. Пирог просто тает во рту!!

Уверяю вас, что попробовав его, одним кусочком вы не ограничитесь!!

Стакан у меня 250 мл. Пирог рассчитан на квадратную форму 21х21 см. У меня была прямоугольная 19х27 см.
Томатный сок лучше брать домашний или очень хорошего качества. Если сок с солью, то в тесте ее необходимо уменьшить или не класть вообще.

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки5 г
Жиры21 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
100 г
60 г
1 ½ стакана
1 г
Для пирога
1 стакан
200 г
1 ½ стакана
¾ стакана
1 шт.
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 г
1 ч. л.
¾ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Смешаем все специи.


На весь экран

# шаг 2/15

Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Соединим в миске просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.


На весь экран

# шаг 3/15

В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.
В отдельной посуде взобьем сливочное масло комнатной температуры и сахар до легкой пушистой массы.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.
Добавим специи, ванилин и яйцо. Хорошенько перемешаем.


На весь экран

# шаг 5/15

Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.
Всыплем в масляную смесь половину муки, перемешаем, затем вольем томатный сок, снова перемешаем.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.
Добавим оставшуюся муку и в последний раз все перемешаем.


На весь экран

# шаг 7/15

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем его. Я на дно застелила пергамент и промаслила стенки формы.


На весь экран

# шаг 8/15

Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке". Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.
Ставим в духовку минут на 30-35. Готовность определяем по "сухой спичке". Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть.


На весь экран

# шаг 9/15

Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.
Извлекаем из формы и полностью охлаждаем.


На весь экран

# шаг 10/15

А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.
А пока займемся глазурью. Комнатной температуры сливочный сыр и масло взбиваем с ванилином до получения однородной массы. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, пока глазурь не станет пушистой и не загустеет. Может, вам понадобится пудры меньше или больше.


На весь экран

# шаг 11/15

Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.
Должна получиться глазурь по цвету и консистенции напоминающая сгущенное молоко. Ставим глазурь в холодильник, пока пирог остывает.


На весь экран

# шаг 12/15

После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.
После полного остывания пирога наносим по всей его поверхности глазурь.


На весь экран

# шаг 13/15

Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.
Ставим пирог в холодильник до схватывания глазури. Я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 14/15

А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!! Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!!
А с утра с чашечкой зеленого чая наслаждалась кусочком этого превосходного лакомства!!!! Ну ладно.... не одним кусочком...))))))))))))))) Могла бы съесть и половину, но совесть и страх за фигуру не позволила!!!!


На весь экран

# шаг 15/15

Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!! Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!! Смело пеките и наслаждайтесь!!
Пирог очень вкусный, его не стыдно предложить даже к праздничному столу самому разборчивому гостю!!! Вчера приезжала сестра, попробовала и сказала, что невероятно вкусно, напоминает коврижку, только вкуснее!!! От глазури вообще в восторге была. Сразу попросила рецепт. Но самое многоговорящее было то, что мой 6-летний племянник, который всегда ограничивается парочкой укусов от кусочка любого торта или пирога, попросил добавки!!!! И на наше удивление сказал, что "коричневенькое" ему больше понравилось, чем беленькое))))) Так что пряное тесто не отпугивает даже деток!! Смело пеките и наслаждайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 71
Отправить
Любовь
Любовь
5 лет назад

Виктория, спасибо за рецепт!!! Делаю уже не первый раз, получается всегда удачно. Мы яйца не едим, поэтому заменяю яйцо в этом рецепте столовой ложкой крахмала, разведенной в паре ложек воды. Мои домашние очень любят этот пирог. Хотела спросить - а с другими соками вы ничего подобного не пробовали печь?

Победа
Победа
5 лет назад
Любовь,

Любовь, спасибо за комментарий. Редко заглядываю сейчас, поэтому поздно отвечаю. Этот пирог с другим соком не пробовала, но уверена, что получится не хуже!

alex
alex
5 лет назад

Буду делать.

liliya_kukmor
liliya_kukmor
7 лет назад

Это идеально👌 Когда действительно хочешь всех удивить 😍

Елена
Елена
7 лет назад

Вика, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Божественный вкус, а глазурь восхитительная!!!!!!!!!!!!!! Муж в полном восторге!!!!!!!!! Теперь очень часто заказывает пирог с глазурью!!! Еще раз СПАСИБО!!! 😊😍😘😘😘💗💐

Марина
Марина
9 лет назад

Девочки! Невероятно вкусный и нежный. Не дождалась утра, ем теплый слегка. Тоже очень даже!! Были большие сомнения, так как ни разу не использовала томат в выпечке, как это пряности + глазурь, думала я, но из-за стольких положительных отзывов решила рискнуть и, не проиграла!
Спасибо автору рецепта! Фото прикреплю завтра(уже не целого пирога))!

Победа
Победа
9 лет назад
Марина,

Марина, я очень рада, что пирог удался!!!😄 Спасибо, что рискнули и приготовили!! 💖

Победа
Победа
9 лет назад
Марина,

Буду ждать фото!😆😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.