Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110530
3
Реклама

Торт "LOVE"

Торт "LOVE"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас с мужем недавно был маленький семейный праздничек...10 месяцев супружеской жизни)) Я решила испечь тортик! Получился необыкновенно вкусным!!!!!!!! Праздник удался)
Ингредиенты
Бисквит:
*3 яйца
*3 желтка
*150г муки
*150г сахара
*60мл молока
*1 пак. ванилина
*1ч.л. корицы
*2ст.л. какао
*1,5ч.л. разрыхлителя
*3ст.л. подсолнечного масла
Крем:
*1 пач. загустителя "Сметафикс"
*150мл сгущёнки варёной (у меня моя, домашнего приготовления)
*3 белка
*40г сахара
*щепотка лимонной кислоты
*3-4ст.л. муки
*100г сливочного масла
Пропитка:
*100мл воды
*100г сахара
*1ч.л. кофе растворимого
Шоколадная глазурь:
*100г чёрного шоколада
*2 белка
*сахарная пудра
*лимонная кислота
*1ст.л. молока
Белковая глазурь:
*1 белок
*сахарная пудра
*2ст.л. какао
*щепотка лимонной кислоты
*50г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим крем: -в молоке растворить сгущёнку; -белки взбить с лимонной кислотой и сахаром; -в молоко добавить загуститель и сливочное масло; -соединить молочную и яичную смеси, одновременно взбивая миксером; -добавить муку и уваривать до загустения.
Готовим крем: -в молоке растворить сгущёнку; -белки взбить с лимонной кислотой и сахаром; -в молоко добавить загуститель и сливочное масло; -соединить молочную и яичную смеси, одновременно взбивая миксером; -добавить муку и уваривать до загустения.


На весь экран

# шаг 2/8

Готовим бисквит: -яйца взбить с сахаром, ванилином, какао, подсолнечным маслом, молоком и разрыхлителем; -добавить просеянную муку и тщательно взбить до однородной массы; -выпекать 2 коржа 15-20 минут при температуре 180градусов.
Готовим бисквит: -яйца взбить с сахаром, ванилином, какао, подсолнечным маслом, молоком и разрыхлителем; -добавить просеянную муку и тщательно взбить до однородной массы; -выпекать 2 коржа 15-20 минут при температуре 180градусов.


На весь экран

# шаг 3/8

Испёкшиеся коржи пропитать кофейным сиропом.


На весь экран

# шаг 4/8

Готовим шоколадную глазурь: -на водяной бане растопить шоколад и смешать с молоком; -белки взбить с лимонной кислотой и сахарной пудрой до пышной пены; -соединить шоколад с белками и взбить массу миксером.


На весь экран

# шаг 5/8

Первый корж густо смазать кремом. Уложить сверху второй и снова смазать густо кремом. Сверху полить шоколадной глазурью, промазать все стороны. Убрать в холодильник на 1 час для застывания шоколадной глазури.


На весь экран

# шаг 6/8

Тем временем приготовим белковую глазурь: -белки тщательно взбить с лимонной кислотой и сахарной пудрой (её не жалейте, пена должна получиться густой!); -добавьте какао и снова взбейте; -добавьте мягкое сливочное масло и опять взбейте. Охлаждённый торт полейте белковой глазурью.
Тем временем приготовим белковую глазурь: -белки тщательно взбить с лимонной кислотой и сахарной пудрой (её не жалейте, пена должна получиться густой!); -добавьте какао и снова взбейте; -добавьте мягкое сливочное масло и опять взбейте. Охлаждённый торт полейте белковой глазурью.


На весь экран

# шаг 7/8

Сделайте разводы зубьями вилки и поставьте снова в холодильник.
Сделайте разводы зубьями вилки и поставьте снова в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/8

Кушайте на здоровье на следующий день! За это время торт замечательно пропитается и подарит вам массу приятных вкусовых ощущений! Готовьте своим любим побольше вкусностей, дарите им радость и незабываемость семейных застолий! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кушайте на здоровье на следующий день! За это время торт замечательно пропитается и подарит вам массу приятных вкусовых ощущений! Готовьте своим любим побольше вкусностей, дарите им радость и незабываемость семейных застолий! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Суслик
Суслик
13 лет назад

Долгой и счастливой семейной жизни)) я - 11))

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Суслик ,

Огромное-преогромное спасибо! И Вам того же!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Тортик вкуснющий, такой крем и еще два вида глазури, как вкуснооо!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо)) Да, сама была приятно удивлена результатом...Ешь и чувствуешь всю гамму вкусов, сплошное наслаждение)

Mari
Mari
13 лет назад

Хороший рецепт, а чем можно загуститель заменить?

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Mari,

Спасибо))) Можно добавить крахмал (сыпать по чуть-чуть, до нужной консистенции) или добавить больше муки - 6-7 ст.л.(я часто именно так и делаю).

Mari
Mari
13 лет назад
Юльянка,

Спасибо за ответ

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Принесла голосок) Я вторая)5+1)

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Olga VG,

Очень благодарна!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Юленька!Молодец!Красавица!Умеет вкусно приготовить для любимого мужа.+5.Торт очень вкусный.Буду пробовать строго по рецепту.)))

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка)) И за комплименты, и за оценку! Вы, как всегда, очень добры)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.