Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика "Адская смесь"

Аджика "Адская смесь"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться прекрасным рецептом аджики. Аджику изобрели в Абхазии, но в наше время, оказывается, она является чрезвычайно популярной приправой. Этот острый соус – великолепное дополнение к любимым блюдам, которые Вы предпочитаете есть с кетчупом или томатной пастой, ее даже можно есть просто с хлебом. Для любителей остренького можно положить больше жгучего перчика или красного молотого перца.

Ингредиенты
2,5 кг. помидор
0,5 кг. лука репчатого
0,5 кг. моркови
0,5 кг. перца сладкого
0,5 кг. яблок
3 стручка горького перца
200 г. чеснока
1 стакан масла растительного*
1 стакан сахара
1\4 стакана соли
1 стакан уксуса
* стакан – 250 гр.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.
Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.


На весь экран

# шаг 2/3

В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.
В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.


На весь экран

# шаг 3/3

Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.
Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алёна
Алёна
12 лет назад

Суперская аджика!!!!!!!!!!! У меня аш слюнки потекли😋pooh_lol Беру рецепт на вооружение😀👌 Спасибкиheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Алёна,

Тебе спасибо! Буду рада, если пригодится!😀heart

Sneshinka
Sneshinka
13 лет назад

а какой уксус берёте?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Sneshinka,

9%-ый

Sneshinka
Sneshinka
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо.... сварила .. но к сожаленью перец оказался не острым ))))) придётся при открытии банки помешать с купленной аджикой

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Sneshinka,

Спасибо, что опробовали. Вы могли пробовать на вкус и в процессе варки, и добавить молотый красный перец. А так можете его добавить, когда откроете банку. Я думаю, это будет проще. Помните, что перчик проявляет себя не сразу)

Sneshinka
Sneshinka
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

вот и я о том подумала что проявляет себя не сразу .... но потом попробовала сама этот перчик )))))) оказался сладким(((( но ничего муж первую баночку почти сам осилил с пловом

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Sneshinka,

Видимо, не тот перчик оказался) Красный молотый перец гораздо острее черного,попробуйте добавлять его по вкусу. И, кстати, аджика когда настоиться, острее будет, там ведь и чесночек есть. А с пловом очень вкусно, я тоже так люблю))

Ксения
Ксения
13 лет назад

Согласна с Оксаной! Беру! Я делаю аджику чуть по-другому, не проваривая и храню ее в хол-ке. Голосую!Спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Ксения ,

Спасибо! К сожалению холодильник не безразмерный, все заготовки не поставишь:))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Хороший рецепт аджики, лишним не бывает.))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо! Забирайте!))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Беру на заметку!!! Аджика нужна всегда!!! Спасибо, Танюш!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька! В хозяйстве пригодиться))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно))) Сконы еще не делала? Передумала?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад
Черешенка,

Как раз добавляю фотки. Принимай работу))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.