Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гречотто

Гречотто
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.

Пищевая ценность порции

965
кКал
41%
Белки45 г
Жиры50 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 горсти
50 г
50 г
1 шт.
500 мл
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/9

Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.


На весь экран

# шаг 6/9

Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.


На весь экран

# шаг 7/9

Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/9

Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
solnushka
solnushka
11 лет назад

мне тоже очень понравилось. правда без вина (не было под рукой), но оч вкусно! с таким удовольствием ем!

Ксения Баранникова
Ксения Баранникова
12 лет назад

Приготовила Гречотто - получилось просто божественно вкусно! Казалось бы, та же гречка с грибами - но как "интеллигентно"!:)) Спасибо за рецепт!

Теллура
Теллура
12 лет назад

а разве есть такое слово-гречотто?😎

Ангелина
Ангелина
12 лет назад
Теллура,

Теллура, доброго вам времени суток ! Да, такого слова нет. Юля говорила, что она сама это придумала по аналогии с ризотто .

Марина
Марина
12 лет назад

Моя бабушка часто готовила подобным образом гречку. Чаще всего она это делала летом, когда дедушка рано утром ходил в наш лес за грибами. Конечно, вина она не добавляла, а просто пережаривала лук с морковкой, потом добавляла отварные грибы, тушила минут 30, и только потом всыпала гречку, наливала воды, чтобы гречка покрывалась водой на 2 - 3 см и тушила до готовности. Ели мы это с зеленью, завёрнутой в лаваш. Правда, она всегда говорила, что её мама готовила это блюдо в русской печке, и оно было ещё вкуснее. Сейчас мы с мамой очень любим готовить эту гречку в пост, и каждый раз вспоминаем нашу бабушку.

UliaSPb
UliaSPb
12 лет назад

По этому рецепту гречка очень нежная и вкусная получается, 5 баллов!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.