Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
9756
0
Реклама

Ананасово-кокосовые брусочки/Pineapple bars

Ананасово-кокосовые брусочки/Pineapple bars
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Анны (сайт cookiemadness). Такие же любители ананасов, как и я, этот рецепт вам должен понравиться). Сразу скажу, что делала два раза: 1 - точно по рецепту, 2 - со своими маленькими изменениями, о которых буду рассказывать в процессе. Совет № 1: я всегда щедро добавляю начинки, но в этом случае я перестаралась, поэтому ананасовая час получилась ооочень большой)))
Ингредиенты
мука (150 г)
сахар (6 ст.л)
разрыхлитель (1/4 ч.л)
щепотка соли
масло сливочное несоленое(100 г, можно чуть больше)
для наполнителя:
яйцо (1 шт) + желток (1 шт)
сахар (35 г)
сахар коричневый (35 г)
ваниль (3/4 ч.л)
мука (1,5 ст.л)
разрыхлитель (1/4 ч.л)
щепотка соли
консервированный ананас кусочками (250 г)
кокосовые хлопья (80 г)
для глазури:
масло растопленное (1/2 ст.л)
сахарная пудра (100 г)
ананасовый сок из банки (1 ст.л)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите квадратную форму 20х20, застелите ее бумагой для выпекания. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите квадратную форму 20х20, застелите ее бумагой для выпекания. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавьте замороженное масло. (В рецепте все это нужно смешать в блендере, но я совершенно замечательно справилась ручками)
Добавьте замороженное масло. (В рецепте все это нужно смешать в блендере, но я совершенно замечательно справилась ручками)


На весь экран

# шаг 3/12

Смешать до состояния крошки.
Смешать до состояния крошки.


На весь экран

# шаг 4/12

Выложить тесто в форму, распределить и придавить. Запекать 13-15 мин (края должны покоричневеть). Вынуть из духовки и остудить.
Выложить тесто в форму, распределить и придавить. Запекать 13-15 мин (края должны покоричневеть). Вынуть из духовки и остудить.


На весь экран

# шаг 5/12

В это время приготовим наполнитель: смешать вместе яйцо с желтком, сахар (оба вида), ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
В это время приготовим наполнитель: смешать вместе яйцо с желтком, сахар (оба вида), ванилин. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 6/12

Сливаем жидкость из ананасов (она нам потребуется для глазури), подсушиваем их. Note: сначала я использовала ананас консервированный (кусочки), а во второй раз - свежий, как и кокос (покупные кокосовые хлопья/мелко порубленная мякоть кокоса). Получается одинаково вкусно, НО ананас нужно хорошо подсушить, т.к. он (особенно консервированный) дает много сока и наполнитель получается слишком жидким. Также лучше порезать ананас помельче (даже консервированные кусочки), тогда он не будет сильно выглядывать из-под глазури, получатся ровные "брусочки".
Сливаем жидкость из ананасов (она нам потребуется для глазури), подсушиваем их. Note: сначала я использовала ананас консервированный (кусочки), а во второй раз - свежий, как и кокос (покупные кокосовые хлопья/мелко порубленная мякоть кокоса). Получается одинаково вкусно, НО ананас нужно хорошо подсушить, т.к. он (особенно консервированный) дает много сока и наполнитель получается слишком жидким. Также лучше порезать ананас помельче (даже консервированные кусочки), тогда он не будет сильно выглядывать из-под глазури, получатся ровные "брусочки".


На весь экран

# шаг 7/12

Затем смешать твердые и жидкие смеси. Добавить ананас и кокос.
Затем смешать твердые и жидкие смеси. Добавить ананас и кокос.


На весь экран

# шаг 8/12

Выкладываем наполнитель на остывшее тесто и выпекаем еще 25 мин.
Выкладываем наполнитель на остывшее тесто и выпекаем еще 25 мин.


На весь экран

# шаг 9/12

Вытаскиваем из духовки и даем остыть.
Вытаскиваем из духовки и даем остыть.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты (при необходимости добавить ананасового сока). Заливаем глазурью остывший ананасовый "брусок").
Приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты (при необходимости добавить ананасового сока). Заливаем глазурью остывший ананасовый "брусок").


На весь экран

# шаг 11/12

Охладить, вынуть из формы, а затем разрезать на квадратики.
Охладить, вынуть из формы, а затем разрезать на квадратики.


На весь экран

# шаг 12/12

Подавать ананасово-кокосовые брусочки холодными или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Подавать ананасово-кокосовые брусочки холодными или комнатной температуры. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Вкусно! Такой тропический пирог)) Голосую))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Голосую,я первая)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.