Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37545
2
Реклама

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова»
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Десерт «Павлова» назван в честь балерины Анны Павловой — такой же легкий и невесомый.

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Безе
100 г
200 г
2 ч. л.
½ ч. л.
Крем
200 мл
2 ст. л.
100 г
Ягоды или фрукты
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим безе. Используем яйца комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения сахара. Не варим!
Готовим безе. Используем яйца комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения сахара. Не варим!


На весь экран

# шаг 2/6

Как только сахар растворился, сразу снимаем с водяной бани. Взбивать начинам на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, когда белки станут более пышными, добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок.
Как только сахар растворился, сразу снимаем с водяной бани. Взбивать начинам на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, когда белки станут более пышными, добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 3/6

Взбиваем до пышной массы — белых устойчивых пиков (это когда переворачиваешь миску, а масса остается неподвижной). Перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет. На противень, застеленный хорошим пергаментом для выпекания, отсаживаем меренгу. Делаем что-то вроде корзиночки.
Взбиваем до пышной массы — белых устойчивых пиков (это когда переворачиваешь миску, а масса остается неподвижной). Перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет. На противень, застеленный хорошим пергаментом для выпекания, отсаживаем меренгу. Делаем что-то вроде корзиночки.


На весь экран

# шаг 4/6

Ставим в духовку при 90–100°C на 1–1,5 часа. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки до увеличения массы, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем до однородной массы. Собираем десерт: в меренговую корзиночку выкладываем небольшую часть крема на дно, добавляем начинку, сверху отсаживаем шапочку крема и украшаем ягодами.
Ставим в духовку при 90–100°C на 1–1,5 часа. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки до увеличения массы, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и хорошо взбиваем до однородной массы. Собираем десерт: в меренговую корзиночку выкладываем небольшую часть крема на дно, добавляем начинку, сверху отсаживаем шапочку крема и украшаем ягодами.


На весь экран

# шаг 5/6

Собираем десерт: в меренговую корзиночку выкладываем небольшую часть крема на дно, добавляем начинку, сверху отсаживаем шапочку крема и украшаем ягодами.
Собираем десерт: в меренговую корзиночку выкладываем небольшую часть крема на дно, добавляем начинку, сверху отсаживаем шапочку крема и украшаем ягодами.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Вонифатий Сысоевич
Вонифатий Сысоевич
3 месяца назад

скажите у кого взбились белки после водяной бани? 😼

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.