Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27517
2
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
32953
2
Реклама

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший, нежнейший, с огромным количеством слив, с легким ароматом корицы и хрустящими орешками...
Ингредиенты
Понадобится:
200 мл. молока;
11 гр. сухих дрожжей;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
5 ст.л. раст. масла;
400 гр. муки;
1 кг. слив. удалить косточки, порезать на 4 части;
3 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. корицы - смешать;
горсть миндаля порубить.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.


На весь экран

# шаг 2/5

Тесто тонко раскатать на большом противне. Уложить сливы ровным слоем.
Тесто тонко раскатать на большом противне. Уложить сливы ровным слоем.


На весь экран

# шаг 3/5

Посыпать сахаром, смешанным с корицей и орехами.
Посыпать сахаром, смешанным с корицей и орехами.


На весь экран

# шаг 4/5

Выпекать при 200 гр. около 30 минут
Выпекать при 200 гр. около 30 минут


На весь экран

# шаг 5/5

Смачного!
Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
samary1
samary1
12 лет назад

Ужасный рецепт. Не пирог, а лимонная кислота в чистом виде. Всего 7 ложек сахара на 1кг слив, из которых 4 ложки в тесте. Рецепт необходимо доработать. Уменьшить кол-во слив, добавить сахара.

Sindirella
Sindirella
11 лет назад
samary1,

А вы пробовали его испечь? 😀

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Один из самых лучших рецептов сливовых пирогов!Чудесный сливовый сладкий приятный пирог!+5,

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Ах,слива-слива,ты так прекрасна и игрива,с кислинкой яркой и синенький бочок,бежишь ты к Тане в пирожок. И танец яркий получился,аж трио вкуса,еще же есть миндаль и корица!Танечка это мой любимейший пирог, люблю сливу в выпечке!Лови мой голос ЗА)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Талантище!!!!!
Умница!!!!
Я тя лю!
Спасибо, дорогая!

Natalia♥
Natalia♥
13 лет назад

Таня, а какого размера у тебя противень? Люблю сливовые пироги, хотя дрожжевого теста опасаюсь:)

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Natalia♥,

Нат, это простое дрожжевое тесто. не стоит его бояться! Обязательно попробуй!

Алена
Алена
13 лет назад

Любимое дрожжевое тесто, да еще со сливами...Классно!!! Спасибо!5+ и голос😀

Sindirella
Sindirella
13 лет назад
Алена,

Рада, что понравился! Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.