Томатный суп-пюре с макарошками

Томатный суп-пюре с макарошками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пока не закончился сезон помидор, спешу поделится с вами, мои дорогие, рецептом своего самого любимого томатного супа, с макаронами… Супчик получается очень нежный, практически бархатный, яркий, ароматный и очень вкусный…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Помидоры надрежьте ножом крест накрест и опустите на 5 минут в крутой кипяток…
    Помидоры надрежьте ножом крест накрест и опустите на 5 минут в крутой кипяток…
  • Шаг 2 … после чего спокойно снимайте шкурку, она легко и свободно отстает от мякоти…
    … после чего спокойно снимайте шкурку, она легко и свободно отстает от мякоти…
  • Шаг 3 Лук и чеснок порезать…
    Лук и чеснок порезать…
  • Шаг 4 Очищенные и нарезанные помидоры, вместе с луком, чесноком, перцем, солью, сахаром и гвоздикой тушить на сковороде под закрытой крышкой на смеси оливкового и сливочного масел минут 10…
    Очищенные и нарезанные помидоры, вместе с луком, чесноком, перцем, солью, сахаром и гвоздикой тушить на сковороде под закрытой крышкой на смеси оливкового и сливочного масел минут 10…
  • Шаг 5 Взбить все блендером…
    Взбить все блендером…
  • Шаг 6 Протереть через сито…
    Протереть через сито…
  • Шаг 7 Выложить в кастрюльку, разбавить водой, довести до кипения и всыпать макароны. Варить 7 минут…
    Выложить в кастрюльку, разбавить водой, довести до кипения и всыпать макароны. Варить 7 минут…
  • Шаг 8 Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить… Имейте ввиду, что от количества сливок будет зависеть цвет готового супа, поэтому если хотите поярче, то добавьте меньше сливок и больше воды... Готовый суп подаем с тертым сыром, а при желании и с сухариками… Приятного аппетита!!!
    Добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить… Имейте ввиду, что от количества сливок будет зависеть цвет готового супа, поэтому если хотите поярче, то добавьте меньше сливок и больше воды... Готовый суп подаем с тертым сыром, а при желании и с сухариками… Приятного аппетита!!!
Оценить587
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Сегодня приготовила, но без гвоздики - не оказалось дома. Все равно очень вкусно и оригинально! И быстро готовиться, не более минут.😄

    • Анастасия

       Приготовила-божественно,кто не готовил еще обязательно попробуйте.

      • Анастасия

         Ольчик,а чеснока и впрям надо 2головки,или 2 зубчика,не островато?А то хочу сворганить,только вот острое то я не ем

        • Морозочка

           Очень получилось вкусно и необычно с макаронами. А сочетание помидор с гвоздикой вообще стало открытием. Оригинально, просто и быстро (всего 20 минут потратила :)). Спасибо за рецепт

          • А

             Суп просто потрясающий!!! Спасибо огромное за рецепт!

            Оставить комментарий