Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
18108
1
Реклама

Курица в белом соусе под кукурузным суфле

Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Курица в белом соусе под кукурузным суфле
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу предложить рецепт горячей закуски с курицей. Это моя фантазия на тему французской кухни, а именно, суфле. Захотелось приготовить блюдо и сытное, и нежное одновременно, которое могло послужить, к примеру, горячей закуской на фуршете. За основу взята технология приготовления классического суфле, для сытности добавлено нежное мясо курицы - оно, на мой взгляд, деликатно оттенит сливочную текстуру суфле, а корнишоны и прованские травы добавят блюду пикантности.
Ингредиенты
Для куриной начинки:
курица запечённая или обжаренная - 250 г
лук репчатый среднего размера - 2 шт. (150 г)
маринованные корнишоны - 100 г
сливки - 125 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
зелёный лук - 1 небольшой пучок
сливочное масло - 40 г
морская соль,смесь перцев, прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) - по вкусу
Для кукурузного суфле:
сладкая кукуруза консервированная - 250 г
лук репчатый средний - 1 шт.
масло сливочное (д/жарки) - 30-40 г
сыр маскарпоне - 100 г
полутвёрдый сыр типа Эмменталь - 40 г
яйцо куриное - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
перец чили молотый, соль - по вкусу
мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
сухари панировачные - 4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Мелко порежьте мясо, корнишоны и репчатый лук.


На весь экран

# шаг 2/10

Разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук до прозрачности на среднем жару, добавьте муку, слегка обжарьте и, помешивая деревянной ложкой, добавьте сливки и готовьте 5 мин.


На весь экран

# шаг 3/10

Положите в луковый соус мясо и измельчённые корнишоны, добавьте прованские травы и морскую соль. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте к начинке.


На весь экран

# шаг 4/10

Для суфле лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.


На весь экран

# шаг 5/10

В фуд-процессоре измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили и соль, если нужно.


На весь экран

# шаг 6/10

Полутвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, ввести в кукурузную массу.


На весь экран

# шаг 7/10

Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно-кукурузной массой.


На весь экран

# шаг 8/10

Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле тёртым на мелкой тёрке пармезаном.


На весь экран

# шаг 9/10

Запекать суфле в прогретой до 190 гр. духовке 25 мин, затем ещё 5 мин при 210 гр. или включить функцию конвекции при 190 гр.


На весь экран

# шаг 10/10

Перед подачей суфле немного остудить. Рецепт рассчитан на 6 порционных форм.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Спасибо, Светлана, за идею. 👍 Я делала жюльен, но отталкивалась от Вашего рецепта. Еще раз спасибо😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Sенечка,

Рада, что рецепт пригодился, Оксана. На здоровье:)

Ленор
Ленор
13 лет назад

а это интересненько :)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ленор,

Лена, чистой воды экспромт и эксперимент:)))

Альбина
Альбина
13 лет назад

Должно быть очень вкусно! И интересно!)) Голосую 1😎)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! Нам понравилось, хотя, я думала, мужики мои , может, раскритикуют из-за сладковатой ноты, что даёт кукуруза, но съели с удовольствием. Надо будет поэкспериментировать просто с кукурузной мукой, посмотреть, что лучше:)Я, честно сказать, кукурузу в банках недолюбливаю, но кукурузной муки на данный момент не было:((

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Такое я буду:)) 16:))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Галиюша,

Если бы еще отдельный голос давали бы за творческую фантазию:)) Было бы здорово!:))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша, и за отзыв, и за голос, и за такую оценку моих способностей!:) После таких слов и дополнительных голосов не надо!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Галиюша,

Галиюша, как ни странно, даже мальчишки мои ели:)

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Голосую, очень вкусно)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оленька!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.