Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заправки для салатов

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1)Заправка с укропом:
масло растительное - 100г
уксус 3%-ный - 100г
зелень петрушки или укропа - 30г
сахар - 20г
соль и черный молотый перец - по вкусу
---------------------------------
2)Заправка с чесноком,томатным соком и лимоном:
Сок томатный - 100г
Масло растительное - 50г
Чеснок - 3 дольки
Сахар - 20г
Лимон - 50г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
---------------------------------
3)Заправка горчичная с чесноком:
Уксус 3%-ный - 100г
Масло растительное - 100г
Горчица - 10г
Сахар - 10г
Чеснок - 3 дольки
Соль и черный молотый перец - по вкусу.
----------------------------------
4)Заправка горчичная с желтками:
Уксус 3%-ный - 100г
Масло растительное - 50г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 20г
Соль - 10г
Черный молотый перец - по вкусу
-----------------------------------
5)Заправка с зеленью и соком лимона:
Масло растительное - 100г
Уксус 3%-ный - 50г
Лимон - 50г
Зелень укропа или петрушки - 20г
Соль,сахар и черный молотый перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

1)Заправка салатная с укропом: Сахар,соль и перец развести уксусом,добавить мелко нарезанную зелень укроп,растительное масло и хорошо перемешать. Поставить заправку на 1-2 часа на холод ,а потом употреблять,она будет вкуснее.


На весь экран

# шаг 2/5

2)Заправка салатная с чесноком,томатным соком и лимоном: Нарубленный чеснок растереть с солью,сахаром и перцем,развести томатным соком,соединить с растительным маслом и заправить соком лимона.


На весь экран

# шаг 3/5

3)Заправка горчичная с чесноком: Мелко нарубленный чеснок растереть с солью,сахаром и перцем,добавить горчицу,развести уксусом,соединить с растительным маслом и перемешать. МОЖНО чеснок не добавлять,тогда просто будет Горчичная заправка.


На весь экран

# шаг 4/5

4)Заправка горчичная с желтками: Желтки вареных яиц растереть с солью и сахаром до образования однородной массы,добавить перец,соединить с растительным маслом,перемешать до густой массы,а затем развести уксусом.


На весь экран

# шаг 5/5

5)Заправка с зеленью и соком лимона: Уксус соединить с соком лимона,перемешать с растительным маслом,мелко нарезанной зеленью и добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
евгения
евгения
12 лет назад

а в горчичной заправке с желтками разве не должно быть горчицы?

Вета
Вета
13 лет назад

Такие заправки мне лучше нравится делать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в некоторые добавляю соевый соус.Конечно лучше смешивать в шейкере. А так, очень хорошие домашние заправки для салатов.Очень даже вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.