Рецепт этого дрессинга я не так давно открыла для себя. Поделилась им очень многим известная Ника Белоцерковская, за что ей огромная благодарность. Я только немножечко, совсем чуть-чуть внесла коррективы. Не знаю, насколько правильно по сочетаемости продуктов получилось у меня, но мне очень нравится. Причем регулировать можно на свой вкус остроту дрессинга, можно менять зелень...В оригинальном рецепте идет кинза, но у меня кинзу не очень уважают, поэтому я ее заменила на петрушку. Замена неравноценная, я это понимаю, но иду на поводу так сказать...Я от себя добавила зубчик чеснока, молотый черный перец, горчицу зернышками и мед - можно этого не делать. Закладку даю на полную порцию, хотя я готовила половину, т. е. из одного баклажана. Да, чуть не забыла: рецепт предполагает запекание свежего баклажана, а я взяла запеченный замороженный баклажан. К дрессингу я решила приготовить слоеные палочки из готового покупного теста, так что вроде как рецепт - два в одном. Вроде бы все уточнила, если что-то будет непонятно - спрашивайте.
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 24 г |
1 пласт |
по вкусу |
по вкусу |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 шт. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
100 мл |
1 зубчик |
½ ч. л. |
по вкусу |
1 ч. л. |
1 пучок |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
А я и не придумала замораживать запеченные баклажаны... это же их можно всю зиму есть!))
Леночка, у меня пропадают 2 баклажанаpooh_lol а у тебя такой интересный рецептик😋 Спасибо!💖
😳 Ты что????😳 как это пропадают???😳 Я баклажаны куда только ни добавляю, даже в фарш, если мяса не очень много. Да если и достаточно все-равно добавляю: на вкусе не отражается, а вот блюдо облегчается!
Вот как-то лежат бесхозные😊 не дошли до них руки! Обещаю иправиться😃
Тогда значит было всего достаточно, раз баклики завалялись. 😌 А это радует! 😌
Леночка, очень вкусно! 😋 А особенно с такими вот хрустящими палочками 😉 😘💐
Спасибо, Ирочка! 😘🌺
Палочки так 😆 и просятся обмакнуть 😉 их в пасту-дрессинг))) 😃💐
Я тебя поняла! 😆
Леночка, обожаю баклажаны, спасибо тебе за такой вкууусный рецепт, уношу с собой, чтобы в очередной раз доказать супругу своему, что баклажаны - это ооочень вкусно!!!!!!😘😋🌺
А он еще не в наших стройных рядах?! Недоработочка вышла! 😆
pooh_lol Все никак не могу его пристроить в наши ряды, сопротивляется!!!😝
Надо как противоядие вырабатывается: по чуть-чуть, понемногу и неспеша...😇
pooh_lol💗