Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное оливковое масло

Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и Новый год не за горами. Потихоньку начинаю задумываться, что же дарить своим любимым. В этом году очень хочется порадовать всех близких подарками, сделанными своими руками. И пришла мне в голову идея подарить всем по бутылочке ароматного оливкового масла хорошего качества, сделанного с любовью и заботой. Я накупила бутылочек, разных украшений и трав. Будем фантазировать! Сейчас я сделала только одну пробную бутылочку на свой вкус, но собираюсь их сделать много (семья большая) и с разными ароматами. Считаю, что это красивый, полезный и приятный подарок. Это масло можно использовать в качестве маринада, заправки к салатам. А некоторые любят просто макать в него кусочек хлеба. К слову, такое масло будет прекрасно смотреться на праздничном столе, к тому же оно позволит вашим гостям долго оставаться бодрыми и не свалиться под стол, не дожив до курантов :) Шутка, конечно, но масло действительно замедляет процесс опьянения. Буду рада, если кому-то идея пригодится, может, не для подарка, а для себя. Приятного аппетита и будьте здоровы! Здесь можно подробней прочитать об оливковом масле: http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/1615.

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки0 г
Жиры30 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
6 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
3 веточки
2 веточки
2 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Перец чили вымыть и насухо вытереть. Поместить его в бутылку, добавить травы и перец горошком. Если вы хотите более острое масло, можно отдельно нарезать другой перец небольшими полукольцами и положить на дно бутылки. Аккуратно залить маслом и плотно закупорить пробкой. Оставить в темном прохладном месте на 10 дней.
Перец чили вымыть и насухо вытереть. Поместить его в бутылку, добавить травы и перец горошком. Если вы хотите более острое масло, можно отдельно нарезать другой перец небольшими полукольцами и положить на дно бутылки. Аккуратно залить маслом и плотно закупорить пробкой. Оставить в темном прохладном месте на 10 дней.


На весь экран

# шаг 2/3

Если вы используете только сухие ингредиенты, то такое масло может храниться очень долго, до года. Если используете свежие травы, перец, то такое масло желательно использовать в течение месяца.
Если вы используете только сухие ингредиенты, то такое масло может храниться очень долго, до года. Если используете свежие травы, перец, то такое масло желательно использовать в течение месяца.


На весь экран

# шаг 3/3

Следует помнить основные правила хранения масла. Открывайте как можно реже, храните в бутылке из стекла, не подвергайте воздействию тепла (храните в прохладном месте), желательно в темном. Тогда процесс окисления будет происходить медленнее. Не храните масло в пластиковых бутылках, так как оливковое масло имеет свойство впитывать посторонние запахи, а пластик, как известно, не бывает без запаха. Никогда не замораживайте масло, конденсат после разморозки выпадет в осадок, и вы испортите вкус и свойства масла. В холодильник оливковое масло обычно не ставят, поскольку качественный продукт в нем густеет и требуется времени, чтобы при комнатной температуре масло снова стало жидким. 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
onega.50
onega.50
11 лет назад

Подскажите, пожалуйста, а настаивать масло нужно в холодильнике? И с какими добавками масло дольше и лучше хранится? 🌺

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Маша, как-то мимо меня этот рецепт прошёл!:) Так что прими мою запоздалую +5. Очень хорошая идея! Обожаю ароматное масло с различными добавками. Самый простой и быстрый вариант - с мелко рубленным чесноком, паприкой и крупной морской солью использовала сегодня - купила лепёшку из настоящей печи (у нас недалеко от дома), прибежала домой, 5 минут - и скорее тёпленькую макать её в ароматное масло - вкуснее нет ничего!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

ой, как же ты аппетитно рассказала, так захотелось маслица ароматного! Слушай, вот и ты говоришь, что с чесночком вкусно. Мне тут Леночка (Azdora) ниже написала, что с чесноком не вкусно и не делают... а ты вот и Римма делали и советуете, значит вкусно. Тоже хочу попробовать. Спасибо, Света, что заглянула!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, тут ведь как - у каждого свой вкус! Я думаю, что Лена имела в виду, что невкусно долгое время на чесноке настаивать. Я же говорю не о долгом хранении, а о использовании практически тут же - я чеснок давлю ребром ножа и мелко рублю. Ни в коем случае не чеснокодавкой, чтобы был аромат, но не было излишнего сока и горечи. Оно у меня 5 минут всего постояло, и я тут же ем, причём макаю в масло, а чеснок у меня сбоку, с краю пиалы:) Я ещё и 3 раза в эту пиалу масло подливала.:))) И соль морская крупная, с мелкой не то:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо за разъяснения и можно сказать целый рецепт, обязательно так попробую. А что касается соли, то я почти всегда использую крупную, она мне кажется намного вкуснее)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
LapSha (Мария),

На здоровье, Машунь! Нет, в салатах я всё-таки мелкую использую, но в этом случае, действительно, вкуснее:)

Альбина
Альбина
12 лет назад

Чудесное масло! Я в восторге от таких ароматных масел!) Забираю и голосую)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка!

Апрель
Апрель
12 лет назад

14-я с голосом!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Апрель,

Благодарю!

laraflower
laraflower
12 лет назад

голос! отличная идея для подарка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
laraflower,

Спасибо, буду рада, если пригодится!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.