Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Лицо без возраста!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Душистое грибное маслице для салатов

Душистое грибное маслице для салатов
Душистое грибное маслице для салатов
Душистое грибное маслице для салатов
Душистое грибное маслице для салатов
Душистое грибное маслице для салатов
Душистое грибное маслице для салатов
Душистое грибное маслице для салатов
Душистое грибное маслице для салатов
Душистое грибное маслице для салатов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Девочки, мальчики!!! У меня возник перерыв по техническим причинам..., но не могла устоять пред таким конкурсом, поэтому фотографии временно будут с мобильника и "не очень" по качеству))) Мой фотоаппарат, прослужив год,вдруг включил упрямство и только мигает вредным глазом и всё... Интернет говорит об этом голосами фотомастеров, что ему нужна чистка - "головомойка" из-за частых снимков на кухне среди пара над блюдами... Данный рецепт придуман не мной, а шеф-поваром Константином Ивлевым..., вернее это даже не рецепт,а совет, как обогатить блюдо дополнительными вкусовыми качествами)))
Ингредиенты
горсть сухих грибов - 15 г
оливковое масло - 150 мл
кофемолка
ёмкость для взбалтывания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сухие грибы помещаем в кофемолку...
Сухие грибы помещаем в кофемолку...


На весь экран

# шаг 2/8

...и перемалываем несколько секунд! Если некоторые кусочки упрямо не хотят перетираться,вынимаем их,а "пыль" оставляем!
...и перемалываем несколько секунд! Если некоторые кусочки упрямо не хотят перетираться,вынимаем их,а "пыль" оставляем!


На весь экран

# шаг 3/8

Теперь нужна чистая сухая бутылочка (можно пластиковая),в которую маленькой ложечкой переместим всю грибную "пыль"...
Теперь нужна чистая сухая бутылочка (можно пластиковая),в которую маленькой ложечкой переместим всю грибную "пыль"...


На весь экран

# шаг 4/8

Начинаем заливать маслом для салатов первого отжима...
Начинаем заливать маслом для салатов первого отжима...


На весь экран

# шаг 5/8

У меня итальянское масло "Данте" слегка зеленоватого цвета,которое как раз заканчивалось и очень кстати подвернулся этот рецепт)))
У меня итальянское масло "Данте" слегка зеленоватого цвета,которое как раз заканчивалось и очень кстати подвернулся этот рецепт)))


На весь экран

# шаг 6/8

Заполнять лучше не до краёв,чтобы осталось место для взбалтывания...
Заполнять лучше не до краёв,чтобы осталось место для взбалтывания...


На весь экран

# шаг 7/8

Всё! Теперь даём настояться 2-3 часа,как советует повар,и можно добавлять к заправкам для салатов)))
Всё! Теперь даём настояться 2-3 часа,как советует повар,и можно добавлять к заправкам для салатов)))


На весь экран

# шаг 8/8

А можно и в овощное рагу добавить для придания блюду грибного вкуса))) Перед применением каждый раз взбалтывать!!! Хранить в тёмном прохладном месте...
А можно и в овощное рагу добавить для придания блюду грибного вкуса))) Перед применением каждый раз взбалтывать!!! Хранить в тёмном прохладном месте...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ну что-что,а такого масла я не встречала)😋😋😋

Т
Т
11 лет назад
Liza Oliver,

Шеф-повар 😚 Московского 😃 ресторана 😉 советует))) 😇💖😇

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

otlichnaja ideja😘

Т
Т
11 лет назад
Julia Z,

Вот и 😃 прекрасно,если 😇 пригодится, 😍 Юлечка!!!))) 🍀💗🌹💗🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
11 лет назад

Татьяна,спасибо,что поделились рецептом😍100% пригодится!🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад
Натали*Лали,

Особенно летом 😚 актуально 😇...и решила не откладывать pooh_lol до лучших времён 😎...Спасибо, 😘💖 Лали, 💖😘 пользуйся))) 😊🍀😃🍀😌

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Танюша,желаю что бы фотоаппарат побыстрее отремонтировали. Маслице очень понравилось. Чудный рецепт!😍💖

Т
Т
11 лет назад
ЗаринА,

Уже-уже 😌 в процессе 😎 ремонта 😇...Спасибо, 😘💗 Зариночка!!! 🍃🍃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Танюша, ты мне напомнила времена, когда я на мобильник снимала... Мне даже тогда удалось свой первый РД получить!😃 Ароматное у тебя маслице. Желаю, чтобы твой фотоаппарат побыстрее вернулся в строй!😘

Т
Т
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, 😌 Маргариточка!!! 🌹 Ух,как я не хотела к этому телефонному фото 😎 возвращаться))) pooh_lol И фотик вроде хороший, 😌 но вот не выдержал нагрузки 😌 кухонной))) 💗🐾🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.