Тхина – это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи. На мой взгляд, тхина лучше всего сочетается с баклажаном и бобовыми, это очень вкусно. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки. Знаю, что некоторые искушенные едят её намазав на хлеб или лепешку, но лично для меня слишком концентрировано, предпочитаю разбавлять другими компонентами. Такую пасту продают готовую по всему востоку. Думаю и у нас можно найти, но и приготовить дома не сложно. Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится.
Белки | 19 г |
Жиры | 90 г |
Углеводы | 12 г |
100 г |
⅙ стакана |
При использовании антибиотиков работа кишечника нарушается. Эксперты рассказали, как питаться во
Тыкву уже предлагали запечь, превратить в крем-суп, добавить в кашу и выпечку. Редакция «Едим Дома»
Существует специя, которая работает как «природное болеутоляющее». Вы ее наверняка использовали, но
Кофе — один из самых популярных напитков во всем мире. К тому же он полезен, так как может улучшить
Очень много информации в интернете о кунжутной пасте. Поэтому очень легко запутаться в выборе тахини. Перечитал с десяток статей и вот наиболее понятная https://greenweeks.ru/tahini/
Не пойму только одного.. Зачем при приготовления тхины вы льете туда растительное масло..?
Масла хватает в самих семечках.. Чем дольше будете крутить в блендере, тем жиже будет выходить паста.. При помощи этого вы можете регулировать консистенцию пасты...
Спасибо!
Машуль, у меня вопросик: какой блендер лучше использовать? flower
Алл, я использовала стационарный небольшой, не уверена что погружным получится, но можно попробовать. А насадка была просто ножи.
Почему-то уведомление не пришло... Эх, а у меня только погружной имеется. Есть ещё чоппер, им попробую... 👍
очень вкусно получается хацилим это блюдо из печенных баклажан тхины чеснока и лимонного сока и эту всю красоту взбить блендером а потом на свежую питу вкуснотища тхина очень любит лимон а чеснок на ваш вкус да и еще каплю масла какое любите оливковое или растиельное т.е. подсолнечное но без запаха
Я попробоавала с баклажанами и у меня была мысль, что чеснока не хватает или хотелось его добавить. А про блюдо хацилим я, даже, не слышала. Тепербь попробую!!!