Отобрать баклажаны одинаковой величины, промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан вдоль на две части. Сложить баклажаны в кастрюлю плотными слоями, посолить и оставить до выделения сока. Когда сок начнет выделяться, баклажаны обсушить салфеткой ти обжарить во фритюре. Дать стечь жиру, остудить и мелко изрубить. Черствый хлеб (без корок) сложить в кастрюлю, замочить в небольшом количестве молока и хорошо размять. К хлебу добавить соль, черный молотый перец, толченый чеснок и баклажаны.
Все продукты поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, залить взбитыми белками и запечь в не очень жаркой духовке.
очень интересно с хлебом и молоком... захотелось приготовить...буду ждать сезона,в нашей провинции зимой баклажаны не встречала