Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром

Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В выходной день мы редко обходимся без домашней выпечки - запах пирогов и плюшек является своеобразной ароматерапией от трудовых будней, настраивает на добрый лад, позволяет расслабиться и погрузиться в полноценный отдых! Поэтому сегодня у нас на обед пицца - символ семейного единства!:) И, как уже повелось, с курицей!:))
Ингредиенты
Для теста: (количество на 2 пиццы)
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль - 2/3 ч.л.
Для начинки: (количество на 1 пиццу)
помидор - 3 шт. (350-400 г)
курица отыварная - 200г
перец болгарский - 1 шт. (100 г)
адыгейский сыр - 150 г
красный лук - 1 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
зелень укропа - 5-7 веточек
пармезан - 40 г
чеснок - 1 крупный зубчик
лимон - 1 шт.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
сахар тростниковый крупный - 2 щепотки
базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л.
Масло оливковое ex.vir. с травами или специями - для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.


На весь экран

# шаг 2/8

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.


На весь экран

# шаг 3/8

Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, снять кожицу. Очищенные помидоры порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, посыпав сахаром. Добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, оставшийся сок лимона и бальзамик. Немного уварить до загустения (минут 7-10). Томатный соус готов. Оставим его настояться под крышкой.


На весь экран

# шаг 4/8

Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. Убрать перец, в той же сковороде быстро обжарить 2-3 мин порезанные пластиками грибы, немного посолить в конце жарки.


На весь экран

# шаг 5/8

Отварное куриное филе порезать тонкими ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Зелень укропа мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/8

Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы). Одну часть теста я использую сразу, а другую замораживаю (если нет гостей). Когда нужно, вынимаю тесто из морозилки, даю разморозиться в холодильнике и использую по назначению.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре). Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист пергамента, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, дать тесту с соусом постоять в тёплом месте минут 10.


На весь экран

# шаг 8/8

Затем выложить отжатый от сока лук, адыгейский сыр, присыпав укропом, и болгарский перец. Верхним слоем распределить курицу и грибы, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин. Так как в данной пицце мы не используем моцареллу, придающую пицце дополнительную сочность, то замечательно будет при подаче сбрызнуть такую пиццу ароматным оливковым маслом ex.vir. с травами (я люблю с розмарином) или с чесночком и перцем чили.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад

Света, спасибо за рецепт)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
CatherineSW,

На здоровье, Катерина!:)

CatherineSW
CatherineSW
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Обязательно сделаю по вашему рецепту))) Фото выложу:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
CatherineSW,

Договорились:)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

ммм, ПИЦЦА-нельзя не соблазниться!!!:))Закачаешься:)) У нас тоже повелось, что мы делаем пиццу с курочкой:)) ваш вариант, мне тоже оооочень понравился!:)) Записала себе:)) Спасибо! ;)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Галиюша,

Галиюша, на здоровье! Мы её делаем со всем подряд, больше всего нравится с морепродуктами, но у меня "Куриные бега", так что кормлю курицей:))Мне тесто это очень нравится, наконец-то нашла то, что меня устроило идеально:)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Пицца, красотка.))) аппетитнейшая)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Оксанка,

Оксана, благодарю!:) Да, она таки яркая девчонка:))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Светлана, пицца- то что надо! Голосую!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мушуля!:)

♕Таня♕
♕Таня♕
13 лет назад

Голосую 7-я!!!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
♕Таня♕,

О, моё любимое число, Таня!:)) Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.