Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
35486
3
Реклама

Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)

Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне так понравился творожно-ореховый пирог с нектаминами http://www.edimdoma.ru/recipes/25785 от Симы♥, что я решила его повторить. Но не просто повторить, а с некоторыми изменениями. Получилось так вкусно, что я не могла не поделиться с вами. Сима, этот пирог я решила посвятить тебе и всем любителям творожно-ореховых вкусняшек.
Ингредиенты
Нижняя и внутренняя части практически такие же как в этом рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/25785 (с незначительными отклонениями). Кому лениво искать, я повторю:
Нижняя часть:
130 г. кешью,
65 г. сахара,
немного ванильного сахара,
3 яйца,
20 г. мелкой манной крупы.
Внутренняя часть:
550 г. творога (у меня было 500 г. 5%-ного творога),
150 г. 25%-ной сметаны,
100 г. сахара,
45 г. кокосовой стружки,
2 яйца,
70 г. мелкой манной крупы,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя.
Начинка:
2 нектарина,
1 большая и твердая, но сладкая груша (у меня сорт Лукас),
коричневый сахар (2-3 столовых ложки),
коньяк (2 ст. ложки).
И еще несколько целых орешков для украшения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Отмеряем кешью (я взяла 150 гр., так как орехи у меня хранятся в холодильнике и могли немного увлажниться), высыпаем на сухую горячую сковороду и подсушиваем при постоянном помешивании. Затем высыпаем их в другую плоскую посуду и полностью остужаем. Из моих 150 гр. осталось 143.
Отмеряем кешью (я взяла 150 гр., так как орехи у меня хранятся в холодильнике и могли немного увлажниться), высыпаем на сухую горячую сковороду и подсушиваем при постоянном помешивании. Затем высыпаем их в другую плоскую посуду и полностью остужаем. Из моих 150 гр. осталось 143.


На весь экран

# шаг 2/17

Остывшие орехи помещаем в кофемолку и превращаем в муку.
Остывшие орехи помещаем в кофемолку и превращаем в муку.


На весь экран

# шаг 3/17

Ореховую муку высыпаем в миску, добавляем 3 яйца, сахар (у меня, как у Симы, коричневый), перемешиваем.
Ореховую муку высыпаем в миску, добавляем 3 яйца, сахар (у меня, как у Симы, коричневый), перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/17

Добавляем манку...
Добавляем манку...


На весь экран

# шаг 5/17

Перемешиваем и отставляем в сторонку.
Перемешиваем и отставляем в сторонку.


На весь экран

# шаг 6/17

Творог, оставшиеся 2 яйца, сахар, кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и сметану смешиваем (я воспользовалась кухонным комбайном).
Творог, оставшиеся 2 яйца, сахар, кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и сметану смешиваем (я воспользовалась кухонным комбайном).


На весь экран

# шаг 7/17

Я забыла добавить сметану, но вовремя (до сбора пирога) опомнилась... Хорошенько все смешиваем и оставляем в покое на некоторое время.
Я забыла добавить сметану, но вовремя (до сбора пирога) опомнилась... Хорошенько все смешиваем и оставляем в покое на некоторое время.


На весь экран

# шаг 8/17

Груши и нектарины режем тоненькими дольками (пластинками, кому как нравится), очищая от косточек (семечек).


На весь экран

# шаг 9/17

А пока займемся начинкой. Ставим скороводку на огонь и насыпаем немного сахара.
А пока займемся начинкой. Ставим скороводку на огонь и насыпаем немного сахара.


На весь экран

# шаг 10/17

К сахару добавляем груши, немного карамелизируем (до какой степени - решать вам, это уж на любителя), добавляем коньяк. Я коньяк подожгла. На фото не видно, но как красиво горело!
К сахару добавляем груши, немного карамелизируем (до какой степени - решать вам, это уж на любителя), добавляем коньяк. Я коньяк подожгла. На фото не видно, но как красиво горело!


На весь экран

# шаг 11/17

Готовые груши выкладываем на плоское блюдо и то же саме повторяем с нектаринами.
Готовые груши выкладываем на плоское блюдо и то же саме повторяем с нектаринами.


На весь экран

# шаг 12/17

А теперь приступаем к сбору пирога. Не забудем включить духовку - пусть греется. На дно разъемной формы, предварительно смазанной, выливаем ореховое тесто. Откладываем несколько красивых пластинок груши и нектарина для украшения. На тесто выкладываем пластинки нектарина.
А теперь приступаем к сбору пирога. Не забудем включить духовку - пусть греется. На дно разъемной формы, предварительно смазанной, выливаем ореховое тесто. Откладываем несколько красивых пластинок груши и нектарина для украшения. На тесто выкладываем пластинки нектарина.


На весь экран

# шаг 13/17

Нектарины накрываем творожно-кокосовым "одеялом" (немного), отступая от краев примерно на 1 - 0,5 см.
Нектарины накрываем творожно-кокосовым "одеялом" (немного), отступая от краев примерно на 1 - 0,5 см.


На весь экран

# шаг 14/17

Теперь выкладывем слой груш и также накрываем "одеялом", слегка разравнивая, но не придавливая.
Теперь выкладывем слой груш и также накрываем "одеялом", слегка разравнивая, но не придавливая.


На весь экран

# шаг 15/17

На поверхности красиво раскладываем отложенные пластинки фруктов, я еще украсила целыми орешками кешью.
На поверхности красиво раскладываем отложенные пластинки фруктов, я еще украсила целыми орешками кешью.


На весь экран

# шаг 16/17

Отправляем в разогретую духовку (ориентируйтесь сами на сколько). В моей газовой духовке, разогретой до 180 градусов, пирог выпекался 45-50 минут. Вот такая красота вышла.
Отправляем в разогретую духовку (ориентируйтесь сами на сколько). В моей газовой духовке, разогретой до 180 градусов, пирог выпекался 45-50 минут. Вот такая красота вышла.


На весь экран

# шаг 17/17

Даем пирогу полностью остыть (я пекла его поздно вечером и оставила до утра). Проводим ножом по краю формы и вынимаем пирог. Наливаем чай-кофе и наслаждаемся!
Даем пирогу полностью остыть (я пекла его поздно вечером и оставила до утра). Проводим ножом по краю формы и вынимаем пирог. Наливаем чай-кофе и наслаждаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Катюша
Катюша
13 лет назад

Пироги с творогом - это моя слабость. Отличный рецепт. Я частенько пеку что-нибудь из творога.

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

+1!

Алла
Алла
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Очень красивый! 5 и голос)

Алла
Алла
13 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна.

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Аллочка, очень красиво и вкусно!!!

Алла
Алла
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оленька, угощайся!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Получился пирог-красавец, румяный! Голосую, Алла...

Алла
Алла
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.