Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29658
3
Реклама
Рецепт дня

Торт "Пандочка с бамбуком"

Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Торт "Пандочка с бамбуком"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова у меня вариант оформления и украшения тортика. Не смогла не поделится с вами таким интересным и необычным тортиком.) Просьба сделать такой тортик принадлежит моему брату). Просмотрев некоторые варианты, мы все же остановились на этом. Начинала делать торт со страхом, так как такой торт делала первый раз, но все же интерес к результату был больше чем страх) И вы можете усидеть что получилось). Торт получился не маленький, весом 5,6 кг.. на фото он может показаться не таким большим. И еще его недостаток в том что его нельзя сделать без несъедобных частей, то есть зубочисток и шпажек. Изначально я думала черный цвет заменить на шоколадный, и не использовать черный краситель, но меня попросили делать именно черный. так как так он будет действительно похож на падночку. Для тех у кого нет черно красителя, спокойно можно использовать шоколад, вместо черного айсинга и черной кокосовой стружки.
Ингредиенты
Бисквит
16 яиц
16 ст.л. сахара
8 ст.л. муки
8 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крем:
300 гр. творога
600 гр. сметаны
150-200 гр.сахара
300 гр. малины
1 б. ананасов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Крошка-картошка:
Бисквитные обрезки
100 гр. масла
2-3 ст.л. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Покрытие:
300 гр. масла
0,5 б. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение:
400-500 гр. мастики
150 гр. кокосовой стружки
айсинг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/34

Приготовить два бисквита в форме 20-22 см и два бисквита в форме 15-16 см. (http://www.edimdoma.ru/recipes/20733) Я выпекала бисквит в два подхода, порцию на 8 яиц, одну большую и одну поменьше форму, заполняла чуть больше серединки.
Приготовить два бисквита в форме 20-22 см и два бисквита в форме 15-16 см. (http://www.edimdoma.ru/recipes/20733) Я выпекала бисквит в два подхода, порцию на 8 яиц, одну большую и одну поменьше форму, заполняла чуть больше серединки.


На весь экран

# шаг 2/34

Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Обрезать немного бока придав форму туловища и головы. Обрезки оставить для крошки-картошки.))
Каждый бисквит разрезать на 2-3 коржа. Обрезать немного бока придав форму туловища и головы. Обрезки оставить для крошки-картошки.))


На весь экран

# шаг 3/34

Сметану взбить с сахаром, добавить творог.
Сметану взбить с сахаром, добавить творог.


На весь экран

# шаг 4/34

Малину помыть, ананасы порезать небольшими кусочками.
Малину помыть, ананасы порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/34

Промазать коржи кремом, попеременно добавляя малину и ананасы.
Промазать коржи кремом, попеременно добавляя малину и ананасы.


На весь экран

# шаг 6/34

...
...


На весь экран

# шаг 7/34

Поставить перемазанные части торта в холодильник на 3-5 часов.
Поставить перемазанные части торта в холодильник на 3-5 часов.


На весь экран

# шаг 8/34

В нижнюю часть торта поставить три шпажки.
В нижнюю часть торта поставить три шпажки.


На весь экран

# шаг 9/34

Поставить верхнюю часть торта. На верхней части спереди немного обрезать бисквит, для формирования мордочки панды.
Поставить верхнюю часть торта. На верхней части спереди немного обрезать бисквит, для формирования мордочки панды.


На весь экран

# шаг 10/34

Обрезки бисквита измельчить в крошку, добавить мягкое масло, сгущенное молоко, перемешать.
Обрезки бисквита измельчить в крошку, добавить мягкое масло, сгущенное молоко, перемешать.


На весь экран

# шаг 11/34

Из крошки-картошки слепить лапы и вылепить мордочку панды. Все делала на глаз, поставит перед собой фото пандочки.
Из крошки-картошки слепить лапы и вылепить мордочку панды. Все делала на глаз, поставит перед собой фото пандочки.


На весь экран

# шаг 12/34

...
...


На весь экран

# шаг 13/34

Подготовить масляный крем, масло взбить, добавить сгущенное молоко. Обмазать кремом торт. Поставить в холодильник на 30 минут.
Подготовить масляный крем, масло взбить, добавить сгущенное молоко. Обмазать кремом торт. Поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 14/34

Выровнять масло на тортике.
Выровнять масло на тортике.


На весь экран

# шаг 15/34

Мастику раскатать не сильно тонко, покрыть торт.
Мастику раскатать не сильно тонко, покрыть торт.


На весь экран

# шаг 16/34

Разровнять мастику руками.Не страшно если на мастике будут видны неровности, они скроются айсингом и кокосовой стружкой. Остатки обрезать.
Разровнять мастику руками.Не страшно если на мастике будут видны неровности, они скроются айсингом и кокосовой стружкой. Остатки обрезать.


На весь экран

# шаг 17/34

Приготовить айсинг из одного белка(куриного). Разделить на две части, одну оставить белой, вторую покрасить в черный цвет. Часть кокосовой стружки так же можно предварительно окрасить в черный цвет.
Приготовить айсинг из одного белка(куриного). Разделить на две части, одну оставить белой, вторую покрасить в черный цвет. Часть кокосовой стружки так же можно предварительно окрасить в черный цвет.


На весь экран

# шаг 18/34

На тортики сделать тонкие линии или визуально обозначить где будут черные пятна. Нанести белый айсинг, с помощь. мочалки на белые части. Притрусить кокосовой стружкой.
На тортики сделать тонкие линии или визуально обозначить где будут черные пятна. Нанести белый айсинг, с помощь. мочалки на белые части. Притрусить кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 19/34

на лапки нанести черный айсинг и притрусить кокосовой стружкой.
на лапки нанести черный айсинг и притрусить кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 20/34

Из мастики вырезать пятнышки на мордочку, покрыть черным айсингом и кокосовой стружкой, прикрепить на мордочку.
Из мастики вырезать пятнышки на мордочку, покрыть черным айсингом и кокосовой стружкой, прикрепить на мордочку.


На весь экран

# шаг 21/34

Для глазок, сделать два маленьких кружочка, нарисовать глазки, прикрепить.
Для глазок, сделать два маленьких кружочка, нарисовать глазки, прикрепить.


На весь экран

# шаг 22/34

...
...


На весь экран

# шаг 23/34

Из мастики сформировать носик.
Из мастики сформировать носик.


На весь экран

# шаг 24/34

С помощью айсинга прикрепить.
С помощью айсинга прикрепить.


На весь экран

# шаг 25/34

Аккуратно покрасить в черный цвет. Конечно можно было сразу покрасить и прикрепить, но все же из-за того что вокруг носика должна быть белая стружка, лучше и аккуратней будет, когда носик красить уже после крепления на мордочку.


На весь экран

# шаг 26/34

Из мастики сформировать ушки
Из мастики сформировать ушки


На весь экран

# шаг 27/34

Покрасить в черный цвет и притрусить кокосовой стружкой.
Покрасить в черный цвет и притрусить кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 28/34

Прикрепить ушки на зубочистки.
Прикрепить ушки на зубочистки.


На весь экран

# шаг 29/34

Из мастики сделать коготки. прикрепить на лапки.
Из мастики сделать коготки. прикрепить на лапки.


На весь экран

# шаг 30/34

Заранее можно сделать листики и стебельки бамбука.
Заранее можно сделать листики и стебельки бамбука.


На весь экран

# шаг 31/34

Стебелек прикрепить к тортику с помощью зубочистки.
Стебелек прикрепить к тортику с помощью зубочистки.


На весь экран

# шаг 32/34

Листики прикрепить на капельку воды.
Листики прикрепить на капельку воды.


На весь экран

# шаг 33/34

Вот такой получается тортик-Пандочка.
Вот такой получается тортик-Пандочка.


На весь экран

# шаг 34/34

Веселого Вам праздника и приятного аппетита.)!
Веселого Вам праздника и приятного аппетита.)!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 143
Отправить
Маргарита
Маргарита
12 лет назад

Согласна с предыдущим комментарием, Ваши шедевры удивляюи вновь и вновь!!!

Иришка
Иришка
13 лет назад

Я не перестаю удивлятся вашему мастерству!!!)

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Иришка,

Ирочка ,спасибо)!

Вита
Вита
13 лет назад

Чюдная панда:)

Elena1639
Elena1639
13 лет назад

я тоже потрясена проделанной работой! Оксана, ты - молодец!

Н@дюшка
Н@дюшка
13 лет назад

ВАу,ВаУ,Вау!!!! Потрясно,Оксаночка!!!Поздравляю с РД!!!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Н@дюшка,

Наденька, спасибочки тебе.)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.