Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Джемы

Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Джемы
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Джем — это желеобразная масса разваренных плодов и ягод, имеющая мажущуюся консистенцию. Джем отличается от варенья тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания (http://yshes.narod.ru/varenie.htm). Но сейчас с Gelier Zucker (специальный сахар с желирующими веществами для варки варенья, мармелада, конфитюра, желе, джема и т.д.) и блендера процесс варки сократился ровно до 4 минут. Как всегда варила маленькими порциями и из-за нехватки баночек и едоков. Попробовала различные сочетания фруктов и ягод. Что вкуснее???? Gelier Zucker продаётся в пакетах по 1000 г и по 500 г в Супермаркетах и больших продовольственных магазинах, бывает и немецкого, и украинского, и французского, и английского производства.
Ингредиенты
500 г Gelier Zucker 2:1 ( это значит на 500 г желе-сахара надо брать 1000 г фруктов-ягод)
1000 г (суммарно) фруктов-ягод

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Фрукты-ягоды почистить, помыть и , крупные из них, порезать на маленькие кусочки. Всё сложить в большую эмалированную кастрюлю.


На весь экран

# шаг 2/4

Засыпать Фрукты-ягоды желе-сахаром, перемешать и оставить на 4 часа
Засыпать Фрукты-ягоды желе-сахаром, перемешать и оставить на 4 часа


На весь экран

# шаг 3/4

Кастрюлю поставить на огонь, нагреть, снять пенку и дать покипеть ровно 4 минуты. Поставить кастрюлю немного охладиться.


На весь экран

# шаг 4/4

Блендером аккуратно размельчить в сиропе фрукты-ягоды. Джем готов. Переложить в чистые простерилизованные баночки. Дать джему остыть и закрыть баночки крышками.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Наташа, спасибо за такой универсальный рецепт.😀 Найду сахар-желе и обязательно приготовлю много-много разных джемовpooh_lol А он какой консистенции получается?

натахан
натахан
12 лет назад
Екатерина З:)),

это густая желейная масса, она хороша на бутерброде или так - ложечкой есть . Но мне больше нравится конфитюр, там половину фруктов или ягод взбиваю блендером , вторая же половина - фрукты кусочками, а ягоды целые. Катюша, посмотри у Ярославы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/45281-konfityur-smorodinovyy-5-ti-minutka) она этот рецепт делала с Конфитюркой ( в Иркутской обл продают, может и у вас в Таганроге есть.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
натахан,

Спасибо, будем искать😀

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

+5.Джемы - это необыкновенный продукт!Спасибо за рецепт!

натахан
натахан
13 лет назад
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, спасибо!

Альбина
Альбина
13 лет назад

Джем прелесть! Забираю себе в КК) Голосую))

натахан
натахан
13 лет назад
Альбина,

спасибо!

Вета
Вета
13 лет назад

Мне очень понравился рецепт, я никогда не откажусь попить чай с булочкой и таким джемом.Сахар-желе немецкий по 500 г у нас продается в супермаркете. Спасибо.

натахан
натахан
13 лет назад
Вета,

спасибо ! Желе-сахар бывает 1:1 ( для очень кислых ягод и фруктов - на 1 кг фруктов-ягод 1 кг желе-сахара; 1:2 ( для кисло-сладких ягод и фруктов - на 1 кг фруктов-ягод 0.5 кг желе-сахара); 1:4 ( для очень сладких плодов)

Вета
Вета
13 лет назад
натахан,

Спасибо.Мне это точно пригодится.

натахан
натахан
13 лет назад
Вета,

чай с булочкой и с джемом - вкусно, но Вы попробуйте булочку с джемом и с прохладным молоком. ммммммммммммммм

Вета
Вета
13 лет назад
натахан,

Я знаю, что вкусно, но с детства не переношу молоко, только кисломолочное. Спасибо.

натахан
натахан
13 лет назад
Вета,

жаль. а Вы с ряженкой попробуйте. дать рецепт ряженки?

Вета
Вета
13 лет назад
натахан,

Обязательно.Я очень часто делаю свой кефир, а вот ряженку не пробовала. Буду вам благодарна.

натахан
натахан
13 лет назад
Вета,

А я кефир не люблю, делаю всегда себе ряженку.
Ряженка:
Вечером вскипятить 1 литр молока. Перелить его в термос, закрыть и оставить на ночь (для томления молока - будет и по вкусу и цвету как топлёное). Утром открыть термос и перелить молоко в кастрюльку или другую ёмкость. Остудить до 35 градусов - молоко теплое, а не горячее (это что бы кисломолочная закваска не свернулась). Добавить 1 ст.л. сметаны и 150 мл. кефира или простокваши (я добавляю чистый йогурт без фруктовых добавок). Накрыть салфеткой или марлей, поставить в теплое место и оставить кваситься. Проверьте часа через 2-3, если процесс сквашивания не начался, то необходимо тепло.

Вета
Вета
13 лет назад
натахан,

Спасибо.Обязательно приготовлю.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.