Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из свеклы и черри с козьим сыром

Салат из свеклы и черри с козьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я стала фанаткой козьего сыра, его нежный деликатный вкус прекрасно оттеняется насыщенным вкусом свеклы и сладостью черри. В одном из ресторанов я пробовала подобный салат и попыталась воспроизвести. Несколько компонентов заменила. Результат порадовал. Салат абсолютно не трудоемкий, время требуется только для запекания свеклы, но это можно сделать заранее. Я так и поступила.
Ингредиенты
1 средняя свекла
Немного оливкового масла и щепотка прованских трав
Несколько помидорчиков черри (у меня в этот раз были местные маленькие помидорчики, но все-таки очень рекомендую именно черри, с ними гораздо вкуснее)
Кинза
Козий сыр
Кусочек белого хлеба для гренок
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. лимонного сока или бальзамического уксуса
Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части.
Сначала запечем свеклу. Хорошенько промоем, очищать не нужно, промокнем салфеткой и разрежем на 4 части.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов.
Смешаем оливковое масло с прованскими травами и в этой смеси искупаем свеклу. Уложим ее на фольгу, закроем и запечем в течение часа при температуре 180 градусов.


На весь экран

# шаг 3/4

Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Пока свекла печется сделаем заправку - смешаем оливковое масло с медом, лимонным соком и щепоткой соли (можно без нее). Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусочками и укладываем на "подушку" из кинзы. Помидорчики черри порежем пополам и кладем, чередуя со свеклой. Мягкий козий сыр - сверху. Затем поливаем заправкой, и немного сбрызгиваем бальзамическим уксусом.


На весь экран

# шаг 4/4

Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!
Обжариваем мелкие кубики белого хлеба, бросаем сверху и сразу же подаем. Безумно вкусно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Людмила, на этой неделе готовила Ваш салатик)) это просто песня, сочетание божественное)) спасибо огромное за отличный рецепт))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Мурзик,

Олечка, очень-очень рада! Мне этот салат тоже нравится необыкновенно! Так приятно, что ты поделилась впечатлениями!

Мурзик
Мурзик
13 лет назад
Lyudmilae,

Людмилочка, а как же не поделиться, такой отличный рецепт)) буду готовить не раз)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Великолепный,вкусный и полезный салат!+5!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, спасибо! Извини, что с таким опозданием тебя благодарю - то ли я прошляпила, то ли коммент не отразился в ленте....

Ленор
Ленор
13 лет назад

Какое сочетание цветов и пользы - вааааауууу !!! :)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Ленор,

Благодарю, Ленорчик!

Анна
Анна
13 лет назад

Обожаю сочетание свеклы и козьего сыра!Людмилочка,беру Вашу заправку на заметку!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Анна,

Анечка, попробуйте, очень вкусно!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

красота!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо:))!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.