Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр

Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
Конфитюр
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В БСЭ прочитала, что "...Конфитюр (франц. confiture, от confire — варить в сахаре), разновидность джема, желе с равномерно распределёнными в нём целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ...." Попробовала сварить конфитюр с Желе-сахаром по-своему.
Ингредиенты
500 гр Gelier Zucker (Желе-сахара) 1:2
1000 гр Фруктов-ягод

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Вымыть Фрукты-ягоды, крупные порезать на небольшие кусочки и разделить их на 2 равные части. Одну часть переложить в эмалированную кастрюлю и размельчить блендером. Вторую часть поместить в первую.


На весь экран

# шаг 2/4

Высыпать Желе-сахар в кастрюлю. Всё аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа.


На весь экран

# шаг 3/4

Поставить кастрюлю на огонь. Дать закипеть, убрать пенку и кипятить ровно 4 минуты. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/4

Переложить в заранее простерилизованные баночки. Закрыть крышками. Перевернуть баночки на блюдца и укутать "шубой" до полного остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Альбина
Альбина
13 лет назад

Выглядит очень симпатично! Голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Красивое желе!

натахан
натахан
13 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!

Юрий
Юрий
13 лет назад

Очень вкусно, зимой, то что надо!!!

натахан
натахан
13 лет назад
Юрий,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Отличный способ сохранить фрукты))).Мне нравится.Особенно "желе-сахар".+5!Спасибо за рецепт!

натахан
натахан
13 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо!

натахан
натахан
13 лет назад
ЕЛЕНА,

У меня теперь нет проблем с ягодами-фруктами. Если у них уже вид залежалый-сморщенный или не созрели до вкусности - готовлю компот ассорти или конфитюр ассорти. Иногда это 1 яблоко, 1 груша и несколько слив.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.