Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

"Наполеон" не мокрый

"Наполеон" не мокрый
"Наполеон" не мокрый
"Наполеон" не мокрый
"Наполеон" не мокрый
"Наполеон" не мокрый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это очень старый рецепт, родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!
Ингредиенты
Для коржей:
Маргарин — 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 1 стакан
Крем №1:
Масло — 250 г
Сахар - 2 стакана
Крем №2:
Желток яичный — 3 шт
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.Тесто разделить на 14 равных кусочковкусочков. Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки. Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем. Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга. Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь. Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой. Все, можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 2/13

...
...


На весь экран

# шаг 3/13

...
...


На весь экран

# шаг 4/13

...
...


На весь экран

# шаг 5/13

...
...


На весь экран

# шаг 6/13

...
...


На весь экран

# шаг 7/13

...
...


На весь экран

# шаг 8/13

...
...


На весь экран

# шаг 9/13

...
...


На весь экран

# шаг 10/13

...
...


На весь экран

# шаг 11/13

...
...


На весь экран

# шаг 12/13

...
...


На весь экран

# шаг 13/13

...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 90
Отправить
Иринка
Иринка
12 лет назад

Элисса,сама пеку Наполеон..Люблю.Но у тебя не мокрый,это что значит? и еще..у тебя слоеное тесто с молоком.я такого не делала.чем оно отличается на вкус от безмолочного?И дай адрес,пожалуйста,помидорок в горчице))))))

Марта
Марта
13 лет назад

А сколько по времени взбивать крем?

Ирина
Ирина
13 лет назад

Сделала тортик по вашему рецепту.фотку выложила.спасибки.получилось вкусно,тока крема много осталось и крошки.поэтому все это дело соединив,получился маленький муравейник))))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Элисса,прекрасное исполнение "ретро" Наполеона))Ты как всегда феерично все приготовила и прекрасный мастер-класс преподнесла!!!Мой тебе с кисточкой,рукодельница))

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Огромное спасибо, моя хорошая!!!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

Эллиса, какой тортик... мим... Очень люблю Наполеон, забираю рецептик себе, как сделаю сразу с фото прибегу;)

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Оксанка,

Я тоже люблю наполеончик, собираю рецепты, и надеюсь, что в недалеком будущем попробую разные наполеоны! Буду ждать твоей оценки и фотоотчета!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.